ランコム / オンブル アプソリュ パレット ルメッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル アプソリュ パレット ルメッセンス(旧) > 口コミ一覧 > harumama3さんの口コミ

harumama3さん
harumama3さん

2011/1/9 22:54:13

A70 ウルトラ ラヴァンド コールド を購入しました。

発売日の1/2にデパートに行き、一度指に取り試したのですが、あまりにもラメっていたので、一度は購入を見送り、後日やはり気になったので、再び、公式サイトを見たところ既に完売になっていて、他のデパートのオンラインでもなぜかこれだけ売り切れていました。慌てて店舗まで行き、無事にゲットできました。

暖色系のパープルは他メーカーでも見た事があるのですが、
寒色系のパープルはあまり見た事がないので新鮮な気がしました。

タッチアップしていただいた後に鏡をみると、こわい顔になり失敗したかな〜と思ったのですが、なじんでくるとクールな感じで良いかもと思うようになりました。かなりがっつり塗っていただいたので、ラメが強すぎて普段使えるかなと不安でしたが、サイトでは完売しているということもあり、思い切って購入しました。

帰宅したあとに鏡をみると、パープルの色はかなり肌になじんでしまっていて、キラキラ光るラメだけが目立つようになっていたので、年齢的にかなり厳しいです。
でも、ゴールドのラメをうまく調節すれば、普段でもいけそうです。

BA さんに教えて頂いたのは

左上のうすい水色をアイホール全体にぼかし、
左下のうすいラベンダー色を二重の線よりもちょっと多めに塗り、
右下の濃い青紫を目の際にのせて、
右上のゴールドを指で目頭からポンポンとのせる感じです。

ナチュラルに仕上げたい場合は左下のうすいラベンダーを目の際に使い幅を少なくすれば良いそうです。
いろいろと使い方を研究してこの春活躍させていきたいです。
寒色系なので、夏にも使えそうな気がします。

余談ですが、ランコムのBAさんは皆さんきれいな方ばかりで、いつも憧れます。 しかも応対が親切で、気になるのがあれば、遠慮なくいって下さいねと、いろいろと気軽に試させていただけるので、うれしいです。 かといって無理に購入を勧めず、購入を見送っても、気持ちよく、またお待ちしてますといっていただけるので、大変気持ちよくお買い物ができます。
この前は母親の買い物の付き合いで隣にいただけなのに、買っていない私にも母親がもらった同様の化粧水美容液などのミニボトルのサンプルなど合計4種類ほどくれたのでびっくりしました。 今日も同じ担当の方だったのですが、一人でいったのでサンプルはミニボトル一つでした、、お得意さんになるともっといただけるのかしら。。

• 2011-01-09 22:17:53 by harumama3さん

harumama3さんのクチコミをもっとみる

南瓜プリンさん 南瓜プリンさん コチラ、二重登録されていますね^^; @COSME担当者様、…続きを読む
オンブル アプソリュ パレット ルメッセンス(旧)ページの先頭へ