ニールズヤード レメディーズ / ローズボディクリーム 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ローズボディクリーム > 口コミ一覧 > TURUKAMEさんの口コミ

TURUKAMEさん
TURUKAMEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/9 22:57:36

何故か冬になると異常に二の腕が乾燥する私。
掻き毟ってシミになる前にと、こちらを購入。
テクスチャーはバターのような固さ。
でも掌で温めてから(伸ばしてから?)体に塗りこむと最初は真っ白ですが、すぐに溶け込むように透明になっていきます。そんなところもバターぽっい(笑
そこそこ大きめな容器に入っていて、店員さんには二カ月から二カ月半は持ちますよ、と言われましたが、全身にたっぷり使っていたら一カ月ほどしか持ちませんでした。
何故そんな贅沢な使い方をしたかというと、男性陣から香りの評判が非常に悪かったから・・・。
旦那には「匂いがきつ過ぎて臭い」と言われ、甥っ子からは「すっぱい匂いがする」と言われ、散々でした。
なので、とっとと使い切ろうと、毎日たっぷり体に擦り込んでおりました。
反対に女性陣からは「アロマの良い香りがする」「私も同じの買おうかしら、どこで買ったの?」と大変評判が良かったんですが。
私個人の感想としては、ローズと言うわりには、それほどローズの香りは強くなく、まあローズをベースとした色々な精油のブレンドアロマといった感じでしょうか。
肝心の乾燥対策は、たっぷり使っていたせいか、毎年悩みの乾燥から解放されてばっちりでした。ボディクリームとしては優秀だと思います。
ただこの金額のもを一カ月で使いきり、なおかつ男性からの評判が悪いとなるとリピートはできそうもないです。

TURUKAMEさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

ローズボディクリームページの先頭へ