アストレア ヴィルゴ / アイビューティフィクサー ナチュラルルック(旧) 口コミ

アットコスメ > アストレア ヴィルゴ > アイビューティフィクサー ナチュラルルック(旧) > 口コミ一覧 > 白ネコろろさんの口コミ

2011/1/11 23:12:46

まぶたをくっつけるタイプだと皮が伸びて後々よくないって聞いたし、実際まぶたのハリも最近なんだか気になるし、あと、くっつけるタイプでくっつけすぎて目が閉じなくなっちゃってる人とか見かけた事あるので、くっつけないタイプ(重ね塗りして乾かして、テープと同じような効果を作り出す論理だとおもいます。)のこちらを買ってみました。

私の目は奥二重なので、幅を大きくするのが目的です。
結果、一本目がなくなる直前くらいにやっと安定した二重ができるようになりました。
今までこういう商品をつかったことなかったので慣れるのに時間がかかったのかもしれないですが、説明書に書いてる通りまったく接着させないで二重を作るのはちょっと難しいかも。

私の使い方は、化粧の後に二重にしたい部分全体になんどか重ねぬりをして半乾きになるまで待ち、ヘアピンとかで(付属のピンはなくなりました)軽く接着。
ポイントはまつ毛の上ぎりぎりまで塗ることと、半乾きのタイミング。接着タイプだと接着部分だけにつけると思いますが、これはテープみたいに皮膚を分厚くして折り曲げる?というか。
なのでまつ毛の上から二重の線までわりと幅広にのばさないといけません。

マイナス面は、分厚く塗らないと二重にならないので重ね塗り必至なことと、液が接着ものより濃いのでナチュラルにのばすのにはこつがいる事。
乾くまでに結構時間がかかるので、ずっと片目を閉じてられなくて開けてしまって変なとこに接着しちゃってやり直しっていうのが何回かありました。
付属のピンもすぐにコスメポーチ内で行方不明になります。
あと、テクスチャは確かに木工ボンドっぽいので中身が残ってるかどうかより、液にもろもろの固まりが増えたので捨てました。

プラス面は、水でするっと落ちる事、他のはわからないですがこれは化粧の上からつけられるので、慣れたらかなり自然な事ですかね。
匂いがきついっていうコメントもありますが私はそれほど気にならなかった。(他のタイプをしらないので、匂いはあるけどこんなものかと)
水でするっととれるというのは裏を返すと汗かいたらやばいってことだとおもいますが、私が使うのはほぼ夜のみなのでそれほど困った事はなかったです。

なくなったので他のものも口コミで探したんですが、テープは質感に抵抗があるし接着はいやだったので結局同じものリピしました。
接着ものよりは300〜400円高いけど、夜使用のみ、それも毎晩ではないので私にはこれでいいです。
私には合ってるけど他の人には勧めにくい商品かと。
でもやっぱ皮膚が伸びるのは嫌なので〜!
あ、でもほんとノリみたいにぴよーんってはがれるので面白くて何回かそうやってはがしてしまいました!!(><)良い子のみんなは真似しないでね!

白ネコろろさんのクチコミをもっとみる

アストレア ヴィルゴについて

アイビューティフィクサー ナチュラルルック(旧)ページの先頭へ