リサージ / リサージ ボーテ サーキュリペアクリーム スペシャルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ボーテ サーキュリペアクリーム スペシャルセット(旧) > 口コミ一覧 > coco美さんの口コミ

coco美さん
coco美さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/12 15:58:43

衝動買いです。

今、流行の糖化ケアができると聞いて買っちゃいました。

BAさんがいうにはコラーゲンケアが糖化ケアと同じ意味だそうで、前は糖化という言葉がなかったのでリサージでは使っていなかっただけとの事

この事が本当ならリサージの方が糖化ケアの老舗という事になります

コラーゲンを分解育成する。角質層だけ保湿するのではなくもっと奥まで保湿力をつけるのがリサージボーテのねらいだそうです

使用感ですが、みずみずしく、すうーっと肌に入りベタベタしません。
私はこの冬はジバンシィのソンノワールを購入していたので夜はジバンシィ
朝がリサージボーテにしています

こちらの二点を比べるとたるみにはリサージホーテの勝ち。保湿力はジバンシィの勝ちかな

ネッククリームは50グラムも入っていて、かなりお得感ありました。
しわに良い成分が本体のクリームの2倍入っているそうです。

BAさんに顔に使ってもいいですかと聞いたら、大丈夫ですがベタベタ感は
ネッククリームの方が強いのでニキビがでやすい方は止めた方がいいです
。せっかくクリームがあるのでお顔にはお顔用をお使いくださいとの事。

そりゃ、そうだよね(笑)
言われた通りネッククリームとして使用しました。

多少、ベタベタしてますが、次の日、しつとりしていてネックケアもしたほうがいいんだなぁという気持ちになります。使用して浅いのでこれといった
効果はわかりませんが乾燥には即効性があります。
評判がよければ商品化するそうです。

満足できた商品ですが
ポーラB.Aクリームと比べてみたい。今は☆6で。
比べてみて再評価したいと思います

coco美さんのクチコミをもっとみる

リサージ ボーテ サーキュリペアクリーム スペシャルセット(旧)ページの先頭へ