スウィーツスウィーツ / モイスチャーグロス 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > モイスチャーグロス > 口コミ一覧 > mugmugさんの口コミ

mugmugさん
mugmugさん

2011/1/15 21:51:45

MG14・MG11・MG16・MG12使用。

うるおいます。荒れや乾燥をまるで感じません。
テクスチャは固めで私の好み。ぬちゃぬちゃ。
フィット感があると思います。
唇がふっくらします。

テクスチャはさらさら派には難しいのかも知れませんが、うるおいが欲しいという人には是非オススメ。

マットで乾きやすい口紅もこちらを乗せると乾きが気にならなくなります。
この保湿力は使えます。お世話になってます。

ただしティッシュオフで取り去ったり乾燥しすぎると接着剤のようなベタつきになります。
そういうことはほぼないかすぐに直せるので気になりませんが。

ラメも悪目立ちするようなものではなくチラチラ光って可愛いです。お気に入りです。

モチも良い方だと思います。
グロスの色自体がなくなってもうるおいが持続します。

色やラメよりまず保湿力という感じですね。

この安さでこの機能は間違いなく良品。本当に良い品です。容器は確かに可愛くはないけど、それでもあまりある高機能な中身だと私は思ってます。

○MG14
れんが色

ベージュリップ用にと買ったのですが、私には少し色調が暗すぎました。
濁った色が苦手な人は注意。

○MG11(廃盤)
クリアタイプのオレンジ

塗るとオレンジになるのではなくオレンジっぽい赤さが加わります。
量が多いとオレンジが目立ち過ぎて私は似合わなくなりますが、薄くつけると唇の色が明るくなります。

○MG16
コーラルピンク

オレンジかかった明るいピンクです。
ベージュより明るいナチュラルな唇にしたくて購入。
自然な唇の色に近くてナチュラルメイク向け。
私にはあと一歩…という感じの色で単品ではなくベージュリップに乗せて色を明るくするという目論見で使います。

○MG12
明るい赤っぽいピンク

赤とピンクの中間です。
見たままのビビッドピンクより若干やわらかめに、青味っぽく発色しました。
パッと見きつめのピンクですが、思ったよりもナチュラルめな唇に。
私的に当たり色。馴染みが良いです。
赤だときつすぎるけどピンクだと薄すぎる・物足りないという人なんかにオススメ。

mugmugさんのクチコミをもっとみる

空飛ぶたまねぎさん 空飛ぶたまねぎさん 購入色はMG8。 タール色素なしでピンクのグロスです。 実は…続きを読む
ましゅまろ猫さん ましゅまろ猫さん MG8を使ってみました。 自然で可愛らしい感じになります。…続きを読む
●RIKO●さん ●RIKO●さん 一番人気の八番を購入★恋コスメ(≧ω≦)b 塗ってみるとかなり…続きを読む
レイ(●′▽`)ノさん レイ(●′▽`)ノさん MG6とMG12愛用中です(-∀-)  このグロスすごーく お気に入り…続きを読む
り・ぼん★さん り・ぼん★さん *。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。* MG7・8・11・12を愛用し…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

モイスチャーグロスページの先頭へ