ディオール / サンク クルール デザイナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール デザイナー(旧) > 口コミ一覧 > のぞみママさんの口コミ

のぞみママさん
のぞみママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/14 15:01:21

208番ネイビーデザイン
808番ピンクデザイン

ずっとイリディセント派でしたが、ちょっと薄付きで発色も寂しい感じが
してたので、今回はデザイナーを選びました。
新色の018番ピンクと、こちらの808番ピンクでかなり迷いましたが(^^;)
808番を選んだ決め手になったのは真ん中の綺麗なピンクです!
瞼に乗せても見たままの発色なのも素晴らしい!

【808番ピンクデザイン】
左上の紫を除いた4色だけでも十分ステキな目元になります。
右上のシャイニーカラーを指で叩き込むだけでも輝きが出てステキ〜♪
左下のクリーミーベースもとってもしっとりと馴染みます。
アイシャドウベースなしでもこの色をのせるだけでクスミも消えました。
左上の紫のシャドウを上瞼の目尻側と下瞼の下に入れると立体感が出て
深いグラデが出ます。

右下のクリームライナー、、これもワインっぽい色で綺麗〜
私の瞼に乗せるとこげ茶に近いボルドー系?に発色しました。

んでも、内蔵のライナーブラシが使いにくい・・・。
なので、私はクリニークのアイ ディファイナーブラシを使ってます。
やっぱ、長いブラシの方が断然ラインがひきやすい!

【208番ネイビーデザイン】
こちらのカラーはパット見はブルーですが、実際にタッチアップしてみたら
深みのあるネイビーブルーで冬でも使えるカラーですね!
目元が冷たくならず、寒いイメージにもなりませんでした。。
ただ・・左上のシャドウカラーが結構濃い色なので乗せすぎると、、、
ド派手なアイメイクになってしまいます( ̄▽ ̄i||;;)
なので、この色を使う時は二重幅よりも狭く乗せてます・・・。

どちらにしても、一年中使えるパレットなのでコスパ的にも合格です。
ラメもギラギラしないし、粒子も細かくて飛び散りしないのも良いです。
発色も持ちもかなり良いのでは?と思いました。

次回はグリーンデザインをタッチアップしてみたいです♪

• 2011-01-14 14:53:53 by のぞみママさん

のぞみママさんのクチコミをもっとみる

ののおばさん ののおばさん 使用してもう3代目です。発色もよく、パールも上品です。奥二重…続きを読む
izumamaさん izumamaさん 昨日、秋のコレクションのイベントで付けてもらいました。 先…続きを読む
☆もも☆もも☆さん ☆もも☆もも☆さん 2011年春の限定色、No.018 ソフトピンクデザインを購入しました…続きを読む
サンク クルール デザイナー(旧)ページの先頭へ