クレ・ド・ポー ボーテ / エマルションソワールタンドル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > エマルションソワールタンドル > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/15 01:41:27

15ml入りのサンプルを使い終わりました。

今までローションタンドルの方は現品購入して、何度かリピしてます。
乳液も、と思いつつ、なんとなく買いそびれていたら、サンプル(化粧水と昼用乳液、夜用乳液コットンのセット)をgetして、久しぶりにしっかりライン使いしました。

このライン使いは、やっぱりいいですね。乳液も合わせて使った方が肌のキメ、ハリもupしました。それに、15mlのサンプルは連日使えるので、効果がはっきりわかります。小さいパウチだとよくわからないですよ。

で、早速カウンターに買いに行ったら…
約10日後にリニューアルすることが判明。

あの大サービスのサンプルセットは新製品発売前の在庫処分みたいなものだったのですね。

サンプルセットをもらったのが12月のはじめで、そのときは新商品のことは何も言ってませんでした。私はトロくて、サンプル使い始めたのが今年の初めだったので、そのトロさが幸いしました。もし、サンプルもらった直後に使って「あらいいわ。買っちゃおう♪」ってなってたら、新製品が出ても、旧製品使ってたんですよね。。。

思いっきりカウンターで「なーんだ。あのサンプル使って良かったから買いに来たのに、あと10日で新製品出るなら買いたくない−。ひどいー。」などとブーブー言ったら、店員さんが「申し訳ございません」と謝りながら、新製品のサンプルもたくさんくれました。

まーとりあえず、店員さんの応対も良かったから、「もうクレドで買わない!」なんて思いませんけどね。

そういうわけで、この品物は好印象でしたが、近い内に新製品に切り替わるので(旧製品もしばらく売り続ける、というようなことを店員さんは言ってた。でももう、最新カタログにはこのお品は載ってません)買いません。

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

俺フィギさん 俺フィギさん 肌は潤いますが、 財布は潤いません。 数本リピートしました…続きを読む
nobulinさん nobulinさん 多分、この乳液の存在がなかったら クレドは手を出さなかったと…続きを読む
riekyoさん riekyoさん エストを長らく使ってきました。ポイントメークでクレドにはまっ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

エマルションソワールタンドルページの先頭へ