ピュアスマイル / エッセンスマスク アロエ 口コミ

アットコスメ > ピュアスマイル > エッセンスマスク アロエ > 口コミ一覧 > ☆★akira★☆さんの口コミ

☆★akira★☆さん
☆★akira★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/9 17:36:33

・:*:・・:*:・・:*:・◆2011.06.09 成分追記します◆・:*:・・:*:・・:*:・

アロエ 普通肌(ノーマルスキン)

【全成分】

水(溶剤)・グリセリン(保湿剤、変性剤)・PEG/PPG-18/4コポリマー(合界、乳化剤■■)・アロエベラ液汁(保湿性、抗炎性▲)・植物性コラーゲン(保湿剤▲)・エリスリトール(保湿剤)・キサンタンガム(天然ポリマー、乳化安定剤)・フェノキシエタノール(防腐剤、溶剤、高沸点溶剤■ポ)・ハマメリスエキス(保湿性、収れん剤、防腐性)・酢酸トコフェロール(ビタミン類、酸化防腐剤)・香料(単一香料又は調合香料)・メチルパラベン(防腐剤 ポ)PEG-40水添ヒマシ油(合界、乳化剤■■)・PEG-60水添ヒマシ油(合界、洗浄剤■■)・アラントイン(消炎性、保湿剤)・グリチルリチン酸2K(香味料、消炎作用)・PEG-14M(合ポ、乳化安定剤■)・EDTA-2Na(キレート剤、殺菌防腐剤■)、

*旧表示指定成分・・・メチルパラベン、EDTA−2Na

*ポ・・・ポジティブリスト(化粧品に使用出来る防腐剤、紫外線吸収剤、タール色素のリスト)に記載されている原料。濃度など制限がある。

*パラベン類は2.3種類で■1とする(メチルパラベンの一種類だったので■0個)

▲×2(▲は2〜3個で■1と計算) ■×9

毒性判定 ■10個

・:*:・・:*:・・:*:・◆2011.01.16 以下以前の口コミです◆・:*:・・:*:・・:*:・

ローズにざくろ使用でかならず翌日にニキビができ、私にはピュアスマイルシリーズは合わないなぁ・・・と思っていたら冷蔵庫からよく冷えたアロエちゃんが出てきました(;一_一)

ローズ、ざくろと一緒に購入してたのをすっかり忘れていましたよ(汗)

お試しに昨日又チャレンジしてみましたが・・・本日顎に白ニキビを発見しました!!

やっぱり合わない(-"-)

足にでも使えば良かったと今さら後悔。

でも赤ニキビじゃなくて良かった♪←(せめてもの救いと自分に言い聞かせてます)

☆★akira★☆さんのクチコミをもっとみる

ピュアスマイルについて

エッセンスマスク アロエページの先頭へ