MISSHA(ミシャ) / オム アーバンソウル エマルジョン 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > オム アーバンソウル エマルジョン > 口コミ一覧 > しょう!さんの口コミ

しょう!さん
しょう!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/17 16:32:57

日本処方と韓国処方の両方を持っています。

まずは共通項目から。

テクスチュアは適度に油分を感じる伸びの良い感じで、乳液に慣れていない男性でも使いやすいと思います。塗布時は若干油分によるコクを感じますが馴染ませていくうちに自然な油膜のように落ち着いてしまいます。今の季節(真冬)なら寧ろ、もう少し油分があっても良いかと思うくらいです。

ガッツリ保湿が出来るというわけではありませんが乾きを感じるほどではないので普段アフターシシェイヴローションのみのケアの方なら十分な保湿力ではないでしょうか。ボクはこの後にデイクリームを重ねています。

香りは、メンズフレグランスを彷彿させるウッディムスク。これが結構強いです。塗布後数十分は香りますね。香料が苦手な方は酔うこともあるかもしれません。

ここからは、韓国処方。
日本処方と違って商品表示にSPF値が表示されており紫外線防止効果がプラスされております(SPF15)。手に取った時に若干青白く見えますが顔に塗布すると白浮きするようなことはありません。ただ、日焼け止め製品にありがちな突っ張りが肌状態、湿度状態によって出る事があります。

日本処方でもオンライン通販限定でしか購入できません。値段的には韓国コスメ通販サイトでも¥200くらいしか変わらないので、送料等考えると後者で購入した方が得かもしれませんね。

しょう!さんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

オム アーバンソウル エマルジョンページの先頭へ