イプサ / コーム(アイラッシュ) 口コミ

アットコスメ > イプサ > コーム(アイラッシュ) > 口コミ一覧 > 鈴鹿チェッカーさんの口コミ

鈴鹿チェッカーさん
鈴鹿チェッカーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/21 09:39:02

今まで、睫毛コームはプラスチックから金属まで数種類使ってきました。
プラスチックは劣化が早いし、すぐ櫛の目がつまるし、折れるし、きれいにセパレートされないし、え〜それから〜眉毛切るときに一緒に櫛の先切ってしまったり!
ということでチャスティの黒の折りたたみの金属コームをずーっと使っていました。
軽く10年近くは使っていましたが、本体から櫛部分が取れてしまったり(接着剤で補強)、折りたたみ部分のプラスチックがある日突然一部割れてしまい、カチッと止まらなくてくてくてするようになってしまいました。
それでも櫛部分は生きてるし、そのまま3年くらいは使ったんですが、やはり使いにくいということで、クチコミでこちらを知り購入しました。

チャスティの方が目が細かいんですよね(画像右)。こちらのほうが少し隙間が大きいです(画像左)。
わかりにくくてすみません。

こちらの方が使いやすく仕上がりもきれい。
チャスティは目が細かすぎてすぐ目がつまりますから若干睫毛を梳いてるというよりは、押し上げているだけのような?と思う感覚になることもしばしばでした。

下地して梳いて乾いてからマスカラを塗りますが、マスカラを塗ったときのすべりの良さったら!ない!!きれいにセパレート扇状に広がってくれます。道具は大事ですね。

チャスティは¥700、こちら¥1,200ですが、文句なし!
あとはどれくらい耐久性があるかですけど、単純なつくりほどもちもいいもんです、大丈夫でしょう。
大事に使って長く愛用します。
出会えてよかった。クチコミに感謝。

• 2011-01-20 14:29:06 by 鈴鹿チェッカーさん

鈴鹿チェッカーさんのクチコミをもっとみる

Saiさん Saiさん 評価は変えずにリピなので再クチコミです。 結局、紛失してしま…続きを読む
lovebeyonceさん lovebeyonceさん 3年程前から愛用しています! 櫛の間隔が丁度良くて、溶かしや…続きを読む
mp3minipanaさん mp3minipanaさん このコーム使いだしたら、他の物使えません。 コームにこの値…続きを読む
タマゴかけご飯さん タマゴかけご飯さん 丈夫で携帯にも便利、コームとしての機能もバッチリ! 本当に…続きを読む
ぽってぃーさん ぽってぃーさん コームはこれ一筋です! 初めてカウンターでメイクして貰ったの…続きを読む
コーム(アイラッシュ)ページの先頭へ