エクラーレ / ディープヘアマスク 口コミ

アットコスメ > エクラーレ > ディープヘアマスク > 口コミ一覧 > yukapittさんの口コミ

yukapittさん
yukapittさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2011/1/21 23:26:43

最近ずっとノンシリコン製品を愛用してますが、やっぱりシリコン入りが腰までのウェービーロングの私の髪には合っているのかなと思いながらダメもとで試してみました。(前からずっと気になってはいたんですけど、お値段が可愛くないので遠慮してました。)

これ、本当にノンシリコンなの???と思うほどの滑らかさ!!!シリコン入りのほうが手触り悪いんじゃないかと錯覚を起こすほど、柔らかい手触りになるノンシリコントリートメント。ちょっと驚きです。

ちょっと仕上がりが重たく感じる方もいるかと思いますが、私の髪はボリュームがでやすいのでちょうどいいです。使用する量を調節すると仕上がりも変わってきます。使用量を控えると軽やかな仕上がりになります。

香りもいい香り。大好きです♪髪が風になびくたびに幸せになります。

でもノンシリコンだけど何故か髪がコーティングされているような気がするので、2.3日に一回使用にしてます。

ネットで探すとここに表示されている金額の半値くらいで買えるので、まぁまぁかなぁ〜と思ってます。

メーカーに問い合わせたところ、動物実験もしていないようだったので、特に問題がなければ使い続けます。(現在200gを使いきり、1000gを購入し、使い続けてます。)

yukapittさんのクチコミをもっとみる

miori.aさん miori.aさん 前回「シャンプー」を使った続きです。 というか、本編です。 …続きを読む
☆杏里子☆さん ☆杏里子☆さん ノンシリコンに惹かれました。 髪に元気が無くなった時に使うと…続きを読む

エクラーレについて

ディープヘアマスクページの先頭へ