レリアシー / ブラックマッド 口コミ

アットコスメ > レリアシー > ブラックマッド > 口コミ一覧 > えみりー♪さんの口コミ

2011/1/26 22:50:19

ヘアパックと使用→☆0

「頭皮につけてマッサージをして10分程放置」なんですが、まずもったりとしたこれを頭皮につけるのが難しい。自分の髪が長いというのもあるかもですが、頭皮につけるというとかなり量が必要な気がします。
そして素手でマッサージをすると、爪の間に黒いものが入り、農作業をした後の手のようになります。これがまたなかなかとれにくいし。
放置後の洗い流しですが、なかなか落ちない。シャンプーで2度洗いしても残ってる感じがしました。実際残ってしまってたようで、ドライヤーをかけていたら手が少し黒くなりました。
そして洗い上がりですが…ギシギシ。
このお値段とこれだけの苦労をしてこの結果。
ショックでした。
ヘアパック以外にも使えるのでよかったですが、ヘアパックのみなら捨ててたと思います。2度とヘアパックはしません。

フェイスパックとして使用→☆6

ほんとはヘアパックとして使いたかったのに、前の口コミのように散々な結果だったので、しょうがなくフェイスパックとして使って見ることに。これでダメならゴミ箱行き…と思っていたのですが、フェイスパックとしてはとてもよかったです。
洗顔後塗って20分程放置して、洗い流す。
洗い流した後はつるスベ肌に!
正直期待してなかったので、びっくりしました。
こちらも洗い流すのが結構大変で、とび跳ねた黒い水で洗面所が汚れて掃除をしなきゃというめんどくささで☆マイナス1にしましたが、フェイスパックとしては良かったと思います。
まぁ、値段からすれば相当な効果かも知れませんが。

あとは、ボディトリートメントとしても使えますが、体だと20分放置が辛い気が…。相当気が向いたらやってみます。
ほんとは口コミを2つに分けたかったのですが、そうすると片方の評価が「評価しない」になってしまうと指摘されひとつにまとめました。
間をとって☆3です。

えみりー♪さんのクチコミをもっとみる

レリアシーについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ブラックマッドページの先頭へ