ジバンシイ / ル・プリズム・ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・プリズム・ブラッシュ > 口コミ一覧 > さら7511さんの口コミ

さら7511さん
さら7511さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/29 16:02:53

コスメフリークの姉に教えてもらい、欲しくなって
ネットでお安くゲットしました。

◆21:インスピレーション・ローズ
◆24:イット・ガール・パープル
◆25:イン・ヴォーグ・オレンジ

の3色です。
私はいつも、RMKのチークブラシで、ぐるぐるっと4色全部を
適当に混ぜて頬にのせますので、その使い方での感想です。

◆21
見た目本当に白っぽいピンク系の4色です。
これで発色するのか?と思いましたが、2度塗りくらいで十分発色します。
頬が自然に上気したような発色です。
「さくら色」なのですが、私はイエベのためか、ほんのり赤みを感じる色になります。
会社メイクや、アイメイクを濃い目にしてチークを控えたい時などは
重宝します。
とても上品な色だと思います。

◆24
21と24、どちらを買おうか迷っている人は多いのでは?
こちらは、パープルというだけあって、「青み」系ピンクだと思いますが、
実は4色の中で青みのあるカラーは、右側の2色で、左側の2色は
黄味系のピンクなんです。
なので、私のように全色混ぜると、イエベさんにも似合う黄味よりピンクになるんです。
青みを出したい時は、右側だけをとるといいかもしれません。
21よりは確実に青みよりで、発色も格段に良いです。
なので、21を使うとき、しっかりめにグリグリしてから念入りに頬にのせるところを、
24は、さっととって、サラサラっと軽くのせるとちょうどいいです。
私は梨花のようなドール系青みピンクを想像していたので、少し拍子抜けしました。

◆26
まさに、大人のオレンジ。
ベージュ、ブラウン、オレンジの配色です。
今まで持ってるオレンジチークの中で一番ブラウンに近く、
シックで大人っぽく仕上がります。
頬骨に沿って斜めにシュッと入れると、格好いいです。
このチークは、4色になっていることで、この絶妙なブラウンさ加減を
表現できるんだと思います。
右上がぱっきりしたオレンジなので、色が暗く沈むこともありません。
オレンジが子供っぽく見えてしまう、という方は、一度使ってみていただきたいです。

☆総合
発色◎・・・21以外は少量で発色。マットで、ほんわりした発色。
色もち◎・・・朝つけて夕方まで残っている。
香り◎・・・皆さん書いてますが、石鹸のようなローズのようないい香り!女っぽい香りです。

どれをとっても合格点のチークです。
大人チークを探している方にオススメ。クオリティ高いです。

さら7511さんのクチコミをもっとみる

・・・あみーご・・・さん ・・・あみーご・・・さん 21インスピレーションローズを使用しています。 リニューアルさ…続きを読む
☆:::☆雪水☆:::☆さん ☆:::☆雪水☆:::☆さん 21番インスピレーションローズ、22番ヴィンテージピンク、41番リ…続きを読む
セバジュンさん セバジュンさん お気に入りのBAさんがアップしてくれたんですが血色がかなりよく…続きを読む
ゆかりん1024さん ゆかりん1024さん 21番を使っています。2個めリピです。 主張しすぎない落ち着い…続きを読む
Heartyさん Heartyさん #22 ヴィンテージピンクを使ってます。 パケがコンパクトでか…続きを読む
ル・プリズム・ブラッシュページの先頭へ