マダムカヤヌマ / サボンドゥ 口コミ

アットコスメ > マダムカヤヌマ > サボンドゥ > 口コミ一覧 > kaeru30さんの口コミ

kaeru30さん
kaeru30さん
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿25

2011/1/30 13:28:40

2011/5

★★★★→★へ変更です。
使用開始から4ヶ月程使い続けましたが、
使い続けて乾燥肌から脱却はなく、カドゥーの商品はすべてやめました。

-------
2011/1
池袋ルミネのナチュラボにて販売員さんに勧められ、半信半疑で購入しました。
決め手になったのは、40後半位の落ち着いた販売員さんの肌の美しさ。
ほとんどすっぴんでしたが、毛穴が引き締まって、つるつるされていました。

後に知りましたが、その販売員さんは、カドゥーを作られた茅沼順子さんでした。

★購入品★★★
・サヴォンドゥ・パルフェ 液体バージョン 250ml
・ピュア・シアバター

後日
・オリーブ・スクワラン
・ミスト・パルフェ

★肌質★★★★
超がつく乾燥肌
水分量が極端に少なく、皮脂が過剰分泌になるので、毛穴の開き、汚れは一年中の悩み…
皮膚が薄く、頬は、赤みを帯び、オフィスなどエアコンの効いたところでは、
乾燥でひりひりと火照ってしまいます。

★使い方★★★
【1】洗顔
無印良品の詰め替え用の泡ポンプにサヴォンドゥ・パルフェを入れ、精製水で希釈し泡洗顔
毛穴の汚れが気になる鼻だけ、先に泡を置き、すこし時間を置いてから顔全体を洗顔。

洗顔は、強すぎると乾燥し、弱すぎると、毛穴から皮脂がニョキニョキと顔を出すのですが、
軽めに洗顔しても、毛穴の汚れがきちんと落ちます。

朝は、ぬるま湯洗顔が基本ですが、使い始めの3日目までは、
毛穴の汚れが気になる鼻だけ、朝も洗サヴォンドゥ・パルフェを使いました。
4日目以降は、使用法通り、朝はぬるま湯洗顔、夜の洗顔は、1回だけで、きちんと汚れが落ちます。

※希釈は、推奨ではありません。自分の目安で泡立ちを調整しています。
※初めは水道水での希釈を試しましたが、2日目から、全く泡立たたなくなってしまいました…
※精製水での希釈だと、ずっともこもこに泡立ちが続きます。
※販売員さんに夜のダブル洗顔も勧められましたが、私には強すぎるので、1度洗いだけにしています。

【2】ピュア・シアバター
ピュア・シアバター米粒2粒程度を掌で温め、(伸びないので)顔にペタペタと押し付ける様に、つけています。

後日、
伸びない+乾燥を別の販売員さんに相談した所、
シアバター+精製水orシアバター+オリーブ・スクワラン1滴+精製水
を勧められましたが、より乾燥してしまったので、ピュア・シアバターのみにしています。

【3】精製水
ピュア・シアバターを付けた後、精製水を掌で温め、顔全体に保湿。
3−4回を繰り返します。

※初めは水道水を使用していましたが、何となく、良いものを肌に使いたいとの想いから、精製水に切り替えました。

【4】ミスト・パルフェ
ミスト・パルフェを、掌で温め、顔全体に保湿。

乳化剤等を使用していないからか、使用前はよく振って、使用します。

乾燥が気になるときは、【2】【3】を繰り返します。

★注意★★★★

購入時、説明を受けましたが、
他の化粧品から、切り替えると必ず使い始めは"乾燥"する。
個人差があるので、どの位の期間とは言えないが、"乾燥"期間を乗り越えれば、良くなる。
商品に自信があるので、お試しサイズは作っていない。

との事で、半信半疑ながら、元々乾燥肌なので、藁をもすがる気持ちで、
ある程度覚悟の上で、使い始めました。

★使用★★★★
【1週間経過】
商品の良し悪しを判断できる期間ではないので、『★4』を付けました。
まだ、様子見の段階です。

カドゥーを使う前からたまにありましたが、
5日目迄、朝起きて頬の乾燥があり、ひりひりと火照っていました。
8日目は、特に乾燥がありませんでした。

1週間使用して、驚いたのが、皮脂分泌の落ち着きです。
若干毛穴が引き締まったのか、夕方頃に肌を見ても、皮脂過剰で顔全体のテカりが、鼻だけに落ち着きました。
化粧直しが楽になりました。

★感想★★★★
知られていないブランドなので、口コミも少なく、商品に不安を覚える所ですが、1日、1日の肌の状態が変わっていき、とても楽しいです。
随時、経過報告を追記したいと思います。

とてもシンプルな素材なので、自分の肌に合わせ、量や使い方を調整するのが良いと思いました。
販売員さんが居たら、直接使い方の相談をするのが良いとも思います。
都内だと、来月(2011/2)茅沼順子さんの新しい薬局ができるそうなので、直接、伺って、色々相談したいと思います。

マダムカヤヌマについて

サボンドゥページの先頭へ