ハイム / ナチュラル100 クレヴァージェル 口コミ

アットコスメ > ハイム > ナチュラル100 クレヴァージェル > 口コミ一覧 > なな花さんの口コミ

なな花さん
なな花さん
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿363

2011/2/2 19:45:19

ハイム化粧品のクレヴァージェルです。
春から冬にかけて半年以上はリピしてたでしょうか。現在はお休み中。
現在は有料サンプルも作られてるみたいですが、わたしはいきなり現品派でした。

同社のコスメはいろいろ試しましたけれど、もっとも多くリピしているのは、モイスチャーベース(現在も使用中)と、こちらの2つです。
逆を言えば、この2つ以外は、今の自分には物足りないアイテムかもしれません。

10代、20代はもちろんのこと、二度と30代に戻れない身となりました(´・ω・`)
年令を重ねたせいかどうか、時おり

(そのとき)自分にとって心地よいものを無性に使いたい

という気持ちにとらわれる時がありまして
クレヴァージェルは、自分にとって効果うんぬんというより、そういう気持ちでリピしていたアイテムです。

植物成分100%のオイル状美容液。オレンジ風味。
化粧水にブレンドされる方もいらっしゃるみたいですが、私はケアの一番最後に単品使用するか、クリーム類にブレンドする使い方でした。

夜は1回2プッシュ。、朝は1回1プッシュ、モイスチャーベースとブレンド。
夏から冬まで、季節あまり意識せず使っていました。

冬ないまはやや固めテクスチャーにも感じますが、手で暖めてハンドプレス(朝はスチーム使用)。
肌なじみも良いし、表面上に重さやベタツキが残る、みたいな感覚はありませんでした。

一番に感じる効果は 保湿 ですかね。
特筆すべきエイジング効果を挙げるのは難しいですが、この肌にも十分使える保湿感はあったと思います。オイルとも相性良いですし、使いやすかったです。
モイスチャーベースにこれを加えると、少しハリも感じてました(今は同社のモイスチャーエッセンスを加えてますが、ややものタリないんです)

なんだかんだお世話になったアイテムです。
暖かい季節が戻ってきたら、復活するかもしれません。

※ポンプ式で中身も見えます。HPだと抗酸化!的な謳い文句も入れてるみたいですね、最近。

グリセリン、スクワラン、オレンジ果実水、マカデミアナッツ油、水添レシチン、ホホバオイル、トコフェロール、オレンジ油、トマトエキス、プエラリアミリフィカ根エキス、カミツレエキス、デキストリン、シクロデキストリン

mari09040123さん mari09040123さん ハチミツのような重たさがあります。 なので、朝付けるのは、ベ…続きを読む
まつまっつんさん まつまっつんさん とてもな濃厚なジェル状の美容液 かなりの保湿効果で一晩しっ…続きを読む
づっきー☆さん づっきー☆さん とっても濃いジェル! 塗った時は しっとり・もちもちして好感…続きを読む
layla64さん layla64さん 5日間お試しセットを使ってみました。 本当にハチミツのよう…続きを読む

ハイムについて

ナチュラル100 クレヴァージェルページの先頭へ