ルナソル / シャイニングウォーターアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > シャイニングウォーターアイズ > 口コミ一覧 > shirokuさんの口コミ

shirokuさん
shirokuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/7 22:31:03

手放しクチコミ

最初に感じた中途半端さが結局払拭できず、結局は全然使わないので、03ブラウン以外は手放しました。

評価変更☆2→4です。

なかなか使うにならないお品だったのですが、ラメなしシャドウにオンするのに、シャドウブラシにしっかり含ませて付けるようにしたところ、だまにもならないし、もともとシャドウをつけたところもよれないし、なかなか使い勝手がよいです。シャドウブラシにふくませている時点で水分も飛んで扱いやすくなります。
この手の容器はチップがついている軸に液が溜まるのがストレスで、今回もこれが嫌でブラシで取り除こうとしていたところ、たまたま発見した手法です(笑)
私が使っているのはナイロンのシャドウブラシなので全く問題ありませんが、天然毛のブラシだとちょっと難しいかもしれませんね。

というわけで、05ピンクもオクで買っちゃいました(笑)

以前の口コミ↓

全然興味なかったのに、突然01ブルー,02グリーン,03ブラウン,07シルバーをオクでゲットしてしまいました。

というのは、最近ライティングのラメでシャドウの質感が変わるのが面白くて、いろんなシャドウをラメで質感変えたい!という衝動にかられたからです。

しかし、このお品、色味よりラメが強いのですが、どっちも中途半端なんですよね〜
下地として使うには色味が弱すぎる。というより、色が出ない。
ラメはきらきらしますが、この上からパウダーシャドウを使うと、ラメの輝きが失せ。
パウダーシャドウの上からだとポンポンと置くしかないので、若干ダマになります。この着け方だと満足のいく量のラメはつきません(指についている量の方が多い・・・)

インテレクチュアルなどのラメ感があまりないシャドウの上からポンポンと乗せて、ほんとにあくまでも控えめなニュアンスチェンジには使えるのですが、他のラメorキラキラシャドウに使っても殆ど効果なし、っと(ジェミに重ねてもほんと意味ないです^^;)。

まぶたのくすみがない方は単体+ラインで使えると思いますし、マットなシャドウをお持ちの方にはニュアンスチェンジにすごく効果を発揮すると思います。

下瞼にでも使おうかな

shirokuさんのクチコミをもっとみる

rosechanさん rosechanさん 04購入です♪ 予約はなしです。その時点では全色ありました(1…続きを読む

ルナソルについて

シャイニングウォーターアイズページの先頭へ