エスティ ローダー / イデアリスト デュアル アクション トリートメント 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > イデアリスト デュアル アクション トリートメント > 口コミ一覧 > atsuknさんの口コミ

atsuknさん
atsuknさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

4リピート

2011/2/5 16:00:24

肌のターンオーバーを促すピーリングは、週に1度定期的に行っています。
クリームタイプ、ジェルタイプといくつか持っていますが、
そのうちのスクラブ入りタイプのものがこのイデアリストです。

チューブから2センチほど出して、目のまわりや口のまわりなど皮膚が薄い部分を避けてのばします。肌に乗せた瞬間は肌が熱くなるのを感じます。(初めて使うときはびっくりするかもしれません)。熱さはすぐに落ち着きます。そのまま数秒間おき、洗い流します。すると肌がつるっつる!になります。すごい効果です、これは。

ただ、スクラブ入が若干粗めで決して低刺激ではないので、薄肌の私は、肌に刺激を与えないように、肌に乗せるのも数秒間(1分も乗せてないと思います)、フェイスマッサージはほぼせずに、すぐに洗い流します。
(数分間おく+スクラブマッサージ)をしなくても、ピーリング効果は得られます。

私はW洗顔をしないので(夜はクレンジングのみ、朝は入浴時にお湯で洗うのみ)たまに朝の洗顔代わりや夜クレンジング後に使ったりもしています。

肌への刺激を考えて、使用は1、2週間に1度程度に留めていますが、ピーリング効果は確実に得られる品だと思います◎

atsuknさんのクチコミをもっとみる

きーりんちゃんさん きーりんちゃんさん カウンターの方が熱心に勧めてくれたので購入しました。 肌のく…続きを読む
イデアリスト デュアル アクション トリートメントページの先頭へ