マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー フレームプラス 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー フレームプラス > 口コミ一覧 > ゆゆぴん・ω*さんの口コミ

ゆゆぴん・ω*さん
ゆゆぴん・ω*さん
  • 15歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿148

2011/2/14 13:27:40

【BR666】

★02/14編集★
気に入ったのでストックを購入しました。近くのお店にはあと2つあったので買い占めようかと思いましたが、お財布と相談して1つだけ購入(笑)
そして評価を☆5→☆6に変更しました。

店頭で見かけてずっと気になっていたのですが、遂に購入しました!限定のブラウン^^見苦しいですが、写メ貼りました。下地の使用はなしです。写メのときは軽くしか塗っていないのですごくナチュラルになっています。

私の目は一重でも切れ長でもないですが、くっきりしているらしく、黒のマスカラだと怖い印象になってしまいます。なので普段から茶色かカラーマスカラで目の印象を柔らかくしています。
こちらの茶色はよくある黒に近いこげ茶ではなくて、明るめの茶色。赤みが入っているかな。まさに私の求めていた茶色!!

これだと私の優しい目もとになれました。普段は下まつ毛には塗らないんですが、これは全然キツくならないから平気だった…!!赤みのある茶色って女の子っぽい雰囲気になりますよね^^
ラヴーシュカのスターデコレーションアイズのBR-2と一緒に使ったらクールになりました。私の場合、この組み合わせだとケバい感じがしたかな。あとはVISEEのグラムヌードアイズのN-2との組み合わせは本当におすすめ!!ちゃんとメイクした感を出したいけど、ナチュラルさを残したい方にはぴったりかと思います。
私は優しい雰囲気になって気に入りましたが、逆に言えば目の印象が薄くなってぼやけます。元の印象がキツくない方はアイライナーが必要そうです。

ロング効果セパレート効果はありました。ボリュームは皆無。カールはまぁまぁかな。マジョマジョの下地と一緒に使うと結構しっかりとアイメイクした感じになります。繊細な仕上がりが好きなら単品で使った方がよさそう。

乾きが遅くて瞼に液がつきやすいのと、繊維が多くてちょっと塗りにくかったのが残念な点です。

クレンジングは確かに落ちにくい…。今までフィルムタイプをよく使っていたので余計にそう感じるのかもしれません。私はソフティモのポイントメイク落とし(?)で軽く落としてからカウブランドの無添加のクレンジングオイルを使っています。これだと綺麗に落ちました。でもマスカラリムーバーがあると良さそうですね!

パケも可愛いし値段もお手頃だし…それで求めていた明るいブラウンなんて最高ですね!最近のマジョマジョの商品はどうも好きじゃなかったんですが、これはHITでした!!定番化してほしいな〜。

• 2011-02-06 21:28:35 by ゆゆぴん・ω*さん

ゆゆちゃん*.゜さん ゆゆちゃん*.゜さん ボリュームマスカラだと思って 使ってたらロングタイプでした…続きを読む
(もωと)さん (もωと)さん アイライン効果ありとのことで、時短になればいいなあと購入。 …続きを読む
陽藤さん 陽藤さん デザインが可愛くて購入。 ブラシタイプでとても使いやすく、…続きを読む
あいにゃん(o^-)bさん あいにゃん(o^-)bさん こちらでの評価を拝見して購入しました。 実際つかってみると、…続きを読む
Addictixxx;)さん Addictixxx;)さん ブラック、ブラウン、ブルーブラック所持(^^) ブラックは何度リ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー フレームプラスページの先頭へ