イグニス / クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > イグニス > クレンジングオイル > 口コミ一覧 > にょふんさんの口コミ

にょふんさん
にょふんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/6 23:38:01

乾燥肌なので普段はクリームクレンジングを使っていますが、
疲れていたり、眠い時、さっと落とせるものがほしいなーと思っていました。
イグニスをラインで使っているので、肌荒れたりはしないだろうと思い、
コチラも買ってみました。

オイルは今まで有名どころをいくつか使った程度なのですが、
私が以前使ったことのあるものの中では、それほど洗浄力が強すぎず、
乾燥しにくい印象でした。

さっとメイクになじみますし、すすいだ後も適度なスッキリ感で好感触です。
オイルクレンジングの中ではしっとり感が残るほうなのではないかと思います。

とはいえやはりクリームクレンジングと比べるとややさっぱりと洗いあがるので
冬場はその後の洗顔をふだんよりマイルドなものに変えています。
私はそれでこの時期も問題なく使えています。

ただ、イグニスのものは香りがとっても好きなのですが、
こちらはやっぱり少しオイル独特の匂いがありますね。
顔につけた時はふわっとイグニスなのですが、割とすぐにオイルの匂いを
感じます。
使用感は満足ですし、時々の使用なので、そこまで気にならないですが。
なくなったらたぶんリピします。

コスパもいいし、透明のボトルで、置いてあるとなんだかカワイイです(笑)

ポンプはあったほうが便利なので、一緒に購入されることをオススメします。

にょふんさんのクチコミをもっとみる

りりさまさん りりさまさん これじゃないとダメ!なクレンジングではなかったですが、かおり…続きを読む
かえるがかえるさん かえるがかえるさん   イグニスのクレンジングペーストを使っていて、なじむまでの…続きを読む
ももさっちゃーさん ももさっちゃーさん サラサラの液体で、匂いはすき。 コーセーやキスのフマスカラも…続きを読む
猫石田さん 猫石田さん ずっとクリームの方を使っていましたが、たまにはオイルを使って…続きを読む

イグニスについて

クレンジングオイルページの先頭へ