レラ・パルガ / レラ・ヘアソープ81 口コミ

アットコスメ > レラ・パルガ > レラ・ヘアソープ81 > 口コミ一覧 > litaさんの口コミ

2011/2/8 08:18:29

あまり高いシャンプーを使った事がないんであれですが、私的にはとってもイイですっ!!

ここ3年くらい、シャンプーは大島椿オイルシャンプー(マツキヨで400円くらい)、コンディショナーはいち髪(詰め替え298円とか)、という安上がりヘアでした。

オイルシャンプーは地肌がすっきりするし、排水口もヌメヌメしないし、とお気に入りでしたが、近頃乾燥でパサつき、ま、こんなもんかなぁ〜と思ってました。

先日、近くのドンキがリニューアルによる一時閉店セールで、たかだか一週間の閉店なのに、何故だか気が大きくなってた私。

調子にのって、普段見向きもしない高級シャンプーコーナーで(笑)、前日口コミでみかけたこちらを購入。3150円くらいてした(それで元値の半額くらい)。

泡立ちの悪さは慣れてるのでノープロブレム。
胸より上くらいのストレートですが1プッシュでOK。

ぬめりなの?
髪がやわらくなってるの?
曖昧な、心許ない気分で流し、初日はフィーノのトリートメントで仕上げ。

乾かすとそこには…艶がいました(涙)。

毛先は絡んだりしますが、シャンプー変えるだけでこの違いは驚き。

いま2週間使用して、私の感じた効果は艶&やわらかさです。

仕上げのフィーノは週2、3位使ってます(タオルドライ後フィーノを塗布し、スーパーのビニール袋で頭を包み、数分おくとよりしっとりです!他のトリートメントでももちろん可。色気ゼロですけど)。

それ以外はシャンプーだけの日もあり。

ドライヤー前はエルセーヴのオイル2プッシュ+ホホバオイル1滴でケアして乾かしてます。

結構量もあるのでこのドンキ価格なら十分な効果かな。

他のシャンプーも試してみたいですが、いいのが無ければリピートします。

litaさんのクチコミをもっとみる

miki4968さん miki4968さん 育児で美容院になかなか行けず、縮毛矯正ができずにバサバサの髪…続きを読む
F.nozomiさん F.nozomiさん DSで¥2,100で買いました。 ギシギシ&パサパサ&ゴワ…続きを読む

レラ・パルガについて

レラ・ヘアソープ81ページの先頭へ