ZEBRA / マッキー極細 口コミ

アットコスメ > ZEBRA > マッキー極細 > 口コミ一覧 > 『ゅぅ』さんの口コミ

『ゅぅ』さん
『ゅぅ』さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/8 10:22:40

インウイ、コフレドール、シャネル、コーセー(安いやつ)、セザンヌなど、いろんなアイライナーを使って来ました。

私的にインウイが1番書きやすくて気に入ってたんだけど、ウォータープループじゃないだけに、水に弱すぎるってとこが難点でした。
水にも強くて書きやすいアイライナーがあれば良いのにって思ってたとこでした。

したら、友達がマッキーを何年も愛用してて、コレすごい良いよって薦められました。
たまたま買い物に行ったとき、78円で売ってたので、つい購入。

ドキドキしながら実験にと使ってみると、書きやすい♪
筆タイプと違って芯も硬いので、ラインがガタガタに引かれないように、まぶたをしっかり押さえて書けば、キレイな1本のラインに★

マジックなだけに色むらもなく、心配していた沁みるとか肌荒れとかもなく、しかも消えない&にじまない!!
1日もちましたよ♪

クレンジングも普通のオイルクレンジングで落ちるし、本当に優秀です。

ただ・・・
極細の方が3回くらい使ったら、インクが出なくなりました。。。
極細は修正やツケマの間を埋めるのに便利だったから、何気にショックです。

極細もちゃんと使えるなら☆7コでも良かったけど、使えないので−2にしました。

余談ですが、医療で手術をする際、ドコを切るかなどの目印?のために
執刀医が体(肌)にマッキーで切る場所を豪快に書いたりしてます。
(美容整形とかでも、書いてるようですね)
お医者さんが医療のアイテムとして使ってるくらいなので、マッキーは肌に害がないのかも?と解釈しています。

まぁ、パケ???がいかにもマジックなので、ゼブラさんがアイライナー用のデザインのマジックを作ってくれれば嬉しいですw

『ゅぅ』さんのクチコミをもっとみる

ZEBRAについて

マッキー極細ページの先頭へ