マヘンディヘナ / マヘンディ ヘナシャンプー 口コミ

アットコスメ > マヘンディヘナ > マヘンディ ヘナシャンプー > 口コミ一覧 > kinta77さんの口コミ

kinta77さん
kinta77さん

2011/2/10 15:20:58

楽天のショップで他商品を買ったときにサンプルをもらって、割と気に入ったので現品購入してみました。レビューがとても良かったし、これまで特にヘアケアらしいことをしたことがなく、年齢的にそろそろ白髪も見つかり始めたので、少し気を遣ったほうがいいかな?と思って。

ただ実際、ヘアカラー・パーマ等なんにもしていないので、髪の調子自体はすこぶる良く、正直特にヘアケアの必要がない状態なんですね。いつも市販のシャンプーリンスで、その時々にドラッグストアなどで安売りしているものを買ってくるだけですが、昔からどこに行っても髪だけは褒めてもらえます(笑)。それで特に必要はないけど興味を持ったから使ってみた感じなんですが、印象としては正直、そういう人には特に必要はないかな?と・・・。

サンプル使ったときは、確かにシャンプーだけなのになかなかさらっと仕上がる感じがして、市販の激安無名シャンプーリンスよりもいい感じだったので、面白くて買ってみましたが、使い慣れてみるとやっぱり髪のきしみ・もつれが気になります。セミロング〜ロングですがごく痛みのない状態なので、普通の市販シャンプー・コンディショナーで指は普通に毛先まで通るんですが、これだけだとどうしてもからんで指どおりが良くないので、最近あんず油を使い始め、これで何とかやっている感じです。それでもまだ、市販の単なるシリコン系シャンプー?の指通りにはかなわず・・・。指通りがよくないせいで、からまって抜け毛も多くなりがちです。

もともと別に痛んでいないので、「髪の調子が良くなった」という印象もなく、あえてこれだけのお値段を払う必要性は(自分には)なかったかなと感じてます。安物しか使ったことがないので、気まぐれとはいえちょっと価格/サイズ的に躊躇はしたんですが、使ってみると泡立ちはけっこういいので、コスパは思ったほど悪くはなさそうです。ただだんだん色が付くというお話もあり、茶髪はあんまり好きじゃないので、それもちょっと心配かな・・・。

長年のことを考えると、質がいいもののほうが・・・とも思いましたが、とりあえずこれまでン十年もこんな状態だし、やっぱり特に問題がないなら、市販シャンプーで十分かな・・・。

kinta77さんのクチコミをもっとみる

マヘンディヘナについて

マヘンディ ヘナシャンプーページの先頭へ