コスメデコルテ / ホワイトロジスト スポッツ コンセントレイション EW 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ホワイトロジスト スポッツ コンセントレイション EW > 口コミ一覧 > 猫の温度さんの口コミ

猫の温度さん
猫の温度さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2011/2/15 16:46:33

『効果は確かに感じるけど、今は必需品じゃない』‥とサンプル使用した上で決断したはずなのに、
予約特典のAQMWのマスクについつられたのと(^^;)、美容液がちょうど切れる頃だったので購入。

前一軍のゲランのアベイユが効果を感じたのは最初だけで、ガッカリしてたのもあり
信頼してるデコルテにしました。

現在シミなどの悩みよりも慢性的な肌荒れや、目周りのくすみが気になる私。

この美容液は目周りギリギリまではお勧めしてないそうですが、ゴーグル部分の使用ならOKということで、全体は保湿系美容液(アクセーヌのMバランスorちふれ)にして、こちらは部分使いに徹しようと思います。

ゲランのスポイト式はキレる位(笑)使い辛かったけど、こちらは逆に使いやすいです!
メモリも解りやすいし。

死ぬほど悩んだのはサイズ‥

25ml→\12000(約150回)
38ml→\15000(約250回)

つまり、\3000プラスで100回多く使えるわけです(゜ロ゜)単純計算ですと。

大きいの買うべきかなぁ‥と悩みまくってる私に、BAさんが普通は有り得ない言葉を!

『大きいのにしちゃうと、まだあるって思ってたくさん使いがちだから、結局変わらないと思いますよ。
小→大って買い換えることは有り得るけど、大→小てのはあんまし無いし。』

この言葉で小にしました(^^)

普通、販売側なら大きいの勧めると思うんだけど、私がお世話になってるとこは結構違います(^^;)

『こないだのアレ、ここがダメだったよ〜』て否定しても、『あ、私もそこがダメだった!』とのってきます(笑)。

きちんとデメリットも理解して伝えてくれるので、やはり手放しで『これいいですよ!』て言われると買っちゃう‥

デパートのカウンターとは違う魅力です。(いろんな国内メーカーが一緒になってる化粧品専門店です)

長文すみませんが、また使用してしばらくしたら編集しにきます☆

猫の温度さんのクチコミをもっとみる

ホワイトロジスト スポッツ コンセントレイション EWページの先頭へ