ジルスチュアート / プレストパウダー N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > プレストパウダー N > 口コミ一覧 > るな☆彡さんの口コミ

2011/2/17 03:03:00

ご多聞に漏れず、「魔女たちの22時」で見てから、とってもほしかった商品。
田舎には取扱店がないので、03(ピンク)をネットで購入しました。

現品を見ていなかったので、ケースを初めて見た時は、表面が透明のプラスチック製でとてもおもちゃっぽく(安っぽく)感じましたし、房は最初っから色褪せた感じ・・・と思いました。
でも、慣れればかわいいかも♪(笑)
房がついているので、バッグから引っ張り出しやすいです。バッグについ物をたくさん入れてしまう人にはお薦め。ポーチに入れる人は邪魔かも?

で、肝心のパウダーは、私は気に入りました!
パフは最初から使う気にならないようなペラペラなものなので、ブラシでつけていますが、顔に乗せると顔がふわっと明るくなり、ローズの香りも相まって、何とも華やいだ気分になります。
見た目だけでなく、気持ちまで明るくなるってうれしいですね。

私は香りにはあまりこだわりがなく、無香料は肌への優しさがあり、天然の香りはその素材が持つ効果を表し、香りをつけたものは開発者のこだわりがあって、どれもそれなりによさがあるのだろうとまんま受け入れてきましたが、化粧品にしてこれだけ香りがするものは初めてだったので、ちょっと驚きました。
人によって好みが分かれると思いますが、私は幸せな気分になれたので、香りって大切なんだと改めて感じさせてくれました。

るな☆彡さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

プレストパウダー Nページの先頭へ