コスメデコルテ / モイスチュア リポソーム アイクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > モイスチュア リポソーム アイクリーム > 口コミ一覧 > naobee705さんの口コミ

naobee705さん
naobee705さん

2011/4/9 22:20:02

前回書いたかぶれの犯人はやはり花粉症でした。
よって、花粉症の目元のかゆみが治まった頃を見計らい、再度チャレンジ!
サンプルを2袋いただき試したあと、現品購入しました。

使用して約1ヶ月ですが、この子は期待を裏切りませんでした。
とろっとした緩めのジェル状です。
過去に使用していた目元用はクリームタイプだったので、ジェルってどうなの?って思いましたが、浸透が早く、そしてリポソームゆえなのかしっかり潤います!!!

潤えば、当然小じわは目立たなくなります。その点は効果がちゃんと出ました。
かぶれでガサガサになり、小じわどころかしっかり線のように入ってしまった深いシワ。
そんな過去最悪な目元だったのに一週間ほどで乾燥でカサついていた部分がしっとりし、小じわも許容範囲まで減りました。
更にその後続けることで、かぶれる前の目元状態に戻り、今は以前よりもふっくらとハリのある目元になっています。
ただ、あくまで”潤い”に比重が置かれていそうな商品なので、クマに効くか?は分かりませんが。。。

小さめの容器ですが、一回の使用量は米粒大とのことなので4〜6ヶ月はもちそうです。
スパチュラの反対側でつぼ押しもたまにします。
血流が良くなるかどうかまでは分かりませんが、指で押すよりも押しやすいし、気持ちいいし、割と目がスッキリするので多分効いてるんだろうな〜と思います。

使い切るのもまだしばらく先だと思いますが、当面リピ予定です。

デコルテファンとしては、是非試したかったお品。
というか、今頃やっと出たのね、という待望のアイクリーム
リポゾームは高いので使っていませんが(汗)、リポゾームのアイクリームで7000円は安い!と買う気満々でした。
目元なら使用量も少ないからかなり持ちますし、コスパを考えるとかなり素敵な価格設定です。
正直、絶対1万円超だと思ってました。

まぁでもとりあえずはサンプルから、ということで試したところ…。
翌日に目の下が赤くはれて、かなりのかゆみ。
今までデコルテの基礎化粧品を使ってきてもそんなこと一度もなかったし、他社のアイクリームでもかゆくなったことなかったし、一体何???

季節柄花粉の影響なのか、とも考えられ、この子を犯人にはしたくないのですが、かゆみが出ている箇所が塗った箇所のみのためかなり不安…。
とりあえず一旦使用をやめて、かゆみが治ったら再トライしてみようかと。(ちょっと怖いけど)
それでもかゆみが出たら現品購入は諦めます。
でもでも、保湿力といい、価格といい、なんとか買いたい一品ではあります!

かゆみの犯人ではなく、現品購入できたあかつきには、きちんと評価したいと思います。
ただ、合わない人が他に出るといけないので、ご参考までに口コミ入れました。
新製品はまずはサンプル使用から、ですね。

naobee705さんのクチコミをもっとみる

さとたえさん さとたえさん 目元の乾燥、たるみを相談したところこちらをオススメされました…続きを読む
ゆじべりあさん ゆじべりあさん テクスチャーはとても柔らかくて、重さが全くありません! 感触…続きを読む
あかあかぎさん あかあかぎさん 私は肌が乾燥しやすくて、目の下にある乾燥シワが中々なくならな…続きを読む
Baleine_blanさん Baleine_blanさん 目の下のシワが一日で消えて、保湿力のしっかりとしているので、…続きを読む
モイスチュア リポソーム アイクリームページの先頭へ