SKINFOOD(スキンフード) / ピーチサケ サンローション SPF32PA++ 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ピーチサケ サンローション SPF32PA++ > 口コミ一覧 > lytuさんの口コミ

lytuさん
lytuさん
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿377

2011/2/18 23:47:16

新宿駅のルミネで通りすがりに。出張で南にいくのにボディ用のサラッとした日焼け止めが切れていたので、時間も無いし試してみようかと。

ここの製品は何故かラベルにSPF値が書いてなく、一番数値の高いブロッコリーを見逃したらしいです。悔しい。おまけに表のプリントもみづらいし、可愛いだけでテンションの上がるお年頃では無いので、ひたすら不便。
パケ重視系に見えるので、冬じゃなかったら、日焼け止め効果も不安かも。

さておき、振らないミルクタイプの日焼け止めです。匂いはモモ。酒の香りもかすかにするかなー、程度にします。「これが一番サッパリしてます」らしいですが、テスターを試した感触ではかりんのが一番サラサラしてて軽かったような。私は乾燥したくないのでこっちにしましたが、店員さんの情報を疑っちゃう。だってたどたどしいんだもん、色々。

香りの強さは中の上?ただ持続性が強くてちょっと、、、もっと早く消えてくれないと、顔に付けるのは無理です。ということも踏まえて、安いけどお値段分の価値は無しですね(2100円)もっと安くて機能的なものも巷に沢山あり、あと1000円も足せば効果が素晴らしくて肌に優しい日焼け止めが買えるわけですから。

店舗はハウスオブローゼ風ボディショップとラッシュの中間みたいな雰囲気でした。でもスキンケアのラインは多いし、乳液が充実していたのでロクシタンとかが好きなら合う物がありそうでした。

全体にいわゆる韓国コスメ風でもなく、オーガニック系でもないけど、テイストは自然派の若い子向け、って印象でした。ターゲット外なせいか、微妙にツボをつかれないままでしたが、パケが華やかなのとお値段が安いのは良いですね。メイク直しミストが持ち歩くのに良いサイズだったのでついで買いしました。これは気にいってます。

SKINFOOD(スキンフード)について

ピーチサケ サンローション SPF32PA++ページの先頭へ