FAIRYDROPS / ボリュームバーストマスカラ フィルムタイプ 口コミ

アットコスメ > FAIRYDROPS > ボリュームバーストマスカラ フィルムタイプ > 口コミ一覧 > A-Violetさんの口コミ

A-Violetさん
A-Violetさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿421

2011/2/19 02:26:09

以前から目にしていたものの、そのビジュアルに萎えてしまいなかなか購入に至りませんでした。近頃ブログやクチコミで良い評判を目にすることが多かったので、購入してみました。プラチナムのほうと迷ったのですが、クチコミを熟読してこちらに決めました。

ビジュアルはやっぱり微妙ですが、使い心地がとても良いので購入して良かったと思っています。もともとまつ毛は長いほうなのですが近頃まばらで、量が昔に比べて随分減ってしまいました…長年のウォータープルーフマスカラとそのクレンジングのせいでしょうか。なので最近はマスカラは絶対お湯で落ちるタイプと決めています。こちらのマスカラにじみにくいし、目薬なんかをさしても取れづらいのに、お湯に濡らすと跡かたもなくスルンと取れます。とても便利。フィルムタイプでもこすらないと落ちないものもある中で、その辺とても優秀です◎

長さよりボリューム重視の私ですが、こちらもマスカラを使うと長さ・ボリューム共にバランスよく出るので、綺麗な扇形のまつ毛が出来ます。最初はベタっと付いてしまったり…ダマになったり…と難しかったのですが、慣れると本当に綺麗にセパレートされたまつ毛が完成します。朝つけて夜お化粧を落とすときに見てもまつ毛がくるんとカールしているので、持続性もあるのだと思います。

長さが出るファイバー入りマスカラの中には、長さばかり出てまつ毛が数本束になり全然ボリュームが出ないものがありますが、こちらはそんなこともなく、1本1本をコーティングしながら長さをだしてくれるので、ボリューミー且つ長いまつ毛になります。団子状のブラシ、さすがですね。とても使いやすいです。

総合的に見てプチプラなのにとても私に合っているマスカラなので、リピ考えています!プラチナムも使ってみたいです。

FAIRYDROPSについて

ボリュームバーストマスカラ フィルムタイプページの先頭へ