バブ / ゆずの香り (旧) 口コミ

アットコスメ > バブ > ゆずの香り (旧) > 口コミ一覧 > ふ菓子さんの口コミ

ふ菓子さん
ふ菓子さん

2011/4/18 09:51:14

近所のドラッグストアでばら売りしているので、時々購入しています。

薄い黄色のタブレットです。
シュワシュワと泡立ち、透明な黄色のお湯になります。
香りはゆずの香りですが、柚子の香りかと聞かれるとやや微妙に感じる柑橘系の香りです。
バブ全般に言えることですが「○○の香りかなぁ?」と感じる微妙な香りが多く、これもまた然り。
香りは控えめでほのかに香る程度です。
全種類は使用できていないのですが、今まで使用した中では1番好きです。
ちょっと懐かしいような馴染みのある香りです。

子供の頃はシュワシュワと泡立つのが好きで楽しんでいただけでしたが、「炭酸ガス」確かに効果がありますね!
普段よりも暖まるのが早く、汗をたくさんかきました。
発汗を重視すると入浴後に疲れてだるくなってしまったりすることが多いのですが、バブを使用すると比較的だるさを感じにくいようです。
肩こり等も軽減されるようで、心なしかすっきりします。
じわじわと暖まるので普段より湯冷めもしにくいです。

入浴剤は色々ありますが、悩むと結局バブを選んでしまいがち…。
古くからある安心感も魅力です。
香りや種類も増えているので、他のものも試してみたいと思います。

【成分】
有効成分:炭酸水素Na/炭酸Na/炭酸Ca
その他の成分:フマル酸/ブドウ糖/PEG6000/酸化マグネシウム/デキストリン/ケイ酸Ca/ショ糖脂肪酸エステル/グリシン/香料/黄4

ふ菓子さんのクチコミをもっとみる

doriiiiさん doriiiiさん ゆずの香り大好き。 香りがほのかすぎて、ちょっと物足りないで…続きを読む
てぃふぁさん てぃふぁさん 季節になると、実家でゆず風呂に入っていたので(庭に生えてます…続きを読む
忠汰さん 忠汰さん バラ売りの1包使用です。 クリアイエローの湯。 個人的に…続きを読む

バブについて

ゆずの香り (旧)ページの先頭へ