ナチュラスサイコス / エッセンシャルオイル 口コミ

アットコスメ > ナチュラスサイコス > エッセンシャルオイル > 口コミ一覧 > 桜森満開下さんの口コミ

桜森満開下さん
桜森満開下さん
  • 51歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿130

2011/2/20 00:24:45

一昨年、アロマ仲間数人と割り勘で試しに購入してみました。アロマ仲間の仕切り屋オバサンこと班長は、数年前からアロマを勉強していて結構詳しいのでした。班長が代表で購入したエッセンシャルオイルは柑橘系、花系、樹木系、ハーブ系で、素人の班員にも判りやすいエッセンシャルオイルを選んでくれました。

グレープフルーツ、レモン、オレンジ(スイートだったかな?)、ミント、シダー、ラベンダー、ネロリ、サンダルウッド…あとは忘れました。とにかく安いので、十数本買っていました。

感想ですが、価格相応でした。柑橘類はまあまあ良かったけれど、花系は香りにエグみがあったり、別のブランドと違った印象。ハーブ系はなんだか薄いような…。班員の満場一致で『何じゃこりゃぁ〜!!』だったのがサンダルウッドでした。ん〜、微妙ですねぇ。『失敗か…』班長のボヤきを見逃さなかった副班長(32年前の元ギャル)。数週間後再会した班員を前に、例のエッセンシャルオイルは私と班長が責任を持って、最大限活用させて頂きました、といいながら箱を持ってきました。箱を覗く一同。エッセンシャルオイルは見事、石鹸、ポプリ、ルームスプレー、キャンドルに変身していました。心置きなく使うには最適かも知れません。柑橘系のアロマキャンドルなんかはいい感じでした。

購入場所

効果