DHC / バレリアン 口コミ

アットコスメ > DHC > バレリアン > 口コミ一覧 > まるいこころさんの口コミ

まるいこころさん
まるいこころさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/21 16:32:02

少し前まで3ヵ月ほど「日曜不眠」に悩んでいました。
普段は眠れるのに、日曜の夜だけなぜか全く寝付けず…睡眠時間は平均1時間!寝る時間はあるのに眠れない辛さをなんとかしたくて、色々と試したうちのひとつがコレです。

正直全く期待せず気休め程度にしか考えていませんでしたが(失礼)思いがけず効いているようです。
毎週日曜の夜だけ(または休み明け前夜)寝る約1時間前に2粒飲んでいます。納豆キナーゼサプリのような臭いがしますが、飲んでしまえば全く気になりません。
飲んで30分後位から何となく体が重くなります。不快な重さではなく例えるなら、寝入る前にベッドに体がゆっくり沈んでゆくような感覚。
この感覚だけで「何だか眠い、眠れそう」というリラックスした気持ちになります。これがバレリアンの効果でしょうか。
もう4週間ぐっすり眠れているので、自分としては効果アリと思っています。思い込みだったとしても眠れればそれでいい。

ただ、これを飲んだ翌朝の目覚めはあまり良くない気がします。
私はいつもサッと起きられるタイプなのですが、これを飲むと少し布団から出にくいです。まあ不眠よりずっとマシですが。

ちなみに、これらも試しましたので感想を少し。
ドリ○ル:眠れましたが翌日胸の苦しさ、めまいで辛かった。
グッス○ン:美味しい酢飲料…それだけ。店舗で買えないし。

とりあえずこれを枕元に置いておけば安心します。

まるいこころさんのクチコミをもっとみる

@アッキーさん @アッキーさん 睡眠不足が続いているときに、このバレリアンを飲むとリラックス…続きを読む
@アッキーさん @アッキーさん DHCのバレリアンで深い眠りに。。。 病院へ行くほどではないの…続きを読む
バレリアンページの先頭へ