DHC / 薬用Qローション 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用Qローション > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/5/12 17:30:18

2012/05/12
サンプルのみの使用ですので、評価は控えさせて頂きます。
CMで寺島しのぶさんの美肌を羨ましく思いつつ、あんな肌になれたらとちょっぴり期待しながらのお試しです。

前回サンプルをお試ししてから特にリニューアルされた様子もないので、同じものなのでしょうけど、時間が経過しているだけに私の肌は確実に衰えてきているような。。。 以前はオイルっぽく感じたこちらのローションも水のようにさっぱりとした使用感に感じられ、浸透はとても早かったです。 肌が乾燥していたのかもしれません。 朝の洗顔後にこちらのローションと同じくサンプルで頂いた同ラインのクリームでケアして終了としました。

1包でたっぷり入っているので、手のひらに少しずつ出して、3回位に分けてハンドプレスとパッティングで肌に入れ込むように浸透させます。 お休みの日だったので、朝でもしっかりスキンケアに時間をかけることができたのも良かったです。 出勤前ならゆっくりとローションを何度も重ねづけしている時間はありませんので。。。

1日過ごして、乾燥を感じませんでした。 こちらのローションとクリームを併用した結果かもしれませんが、エイジングケアが気になる年齢なので、Q10を高配合したこちらの薬用ローションはとても魅力的に思えます。 普段使っているローションよりお財布に厳しいのが難点ですが。。。(前回の口コミ時にも同じ理由で現品購入しなかったんですよね。。。) しばらく悩みそうです。 初期エイジングサインが気になる方(ほうれい線や目元口元のシワ、乾燥など)におススメしたいローションです。

2011/02/22
サンプル使用のみですので、評価は控えさせて頂きます。
店舗で買い物をした際にこちらのラインのローション、ミルク、クリームのサンプルを頂きました。 CMを見て気になっていたので、早速使ってみました。

ローションは3ml/1包で、1回分です。 思っていたよりも多く入っていたので、3-4回に分けてハンドプレスでしっかり浸透させました。 黄色い透明なローションでまずその色にびっくり。 そして独特の香りがあります。 不快な香りとまではいきませんが、”薬用”ですしね。 効果があるなら、良しとしようと割り切りました。 水のようにサラッとした見た目なのですが、手に取ってみると何やらオイルっぽいような? 不思議なテクスチャーです。 使用後、肌表面がピタピタした感触で、浸透したのか肌表面に留まって被膜感を作り出しているのか判断がつきませんでした。 驚きの連続で、今までにあまり経験した事のない使い心地です。

ローションの後、同ラインのクリームのサンプルを塗ってお手入れ完了。 結構テカテカした見た目になっていたのですが、翌朝にはテカリも消え(やはり浸透したのかな)、肌がスベスベ、フワフワ。 ちょっと嬉しい肌触りでした。 エイジングケアを意識したラインのようですが、流石にサンプルを1回使用しただけでは効果は分かりませんでした。(当たり前ですね) とりあえず、頂いたサンプルを全て使ってみてから(まだミルクは使っていないので)、残りの口コミをしつつ、現品購入について見当してみたいと思います。

現時点ではローションよりクリームの方が気になっているんですけど。 どちらにしても、こちらのライン、普段わたしが使っている化粧水よりかなりお値段が上なので、現品購入は躊躇われます。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

薬用Qローションページの先頭へ