シスレー / シスレイヤ ソワン デ マン 口コミ

アットコスメ > シスレー > シスレイヤ ソワン デ マン > 口コミ一覧 > ROSE子さんの口コミ

ROSE子さん
ROSE子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/22 12:56:17

1本使ってみました。どうも日焼け止めクリームを塗っている感覚が否めませんでした。 んー...個人的にはもう少し水分が欲しい。

そして私の場合、浸透が良くないのか手を洗うとクリームがズルッとすっかり落ちてしまう感じです。
(シスレイヤはお顔のクリームも浸透せず皮膜感があり、朝の洗顔時に皮膚の上のクリームがごっそり落ちる感じがしますので、シスレイヤシリーズのクリームは私にはイマイチなのかも...。)

香りも強めで、若干の日焼け止め臭を感じます。職場でコレを付けると必ず「なんかいいにおいがする」と言ってもらえましたが、それだけ周りに香ってるって事ですよね。

コレだけでは水分感に満足できず、コレの前にネイルサロンでオススメされたサンレモビューティーオイルハンドクリーム(75mlで4000円しない)を使用。サンレモで水分補給した上に、日焼け止め&アンチエイジング効果を期待してコレ。
でもお値段を考えたらコレだけでハンドクリームケアは完了して欲しい。

去年の夏、旅行先でうっかり手首から先だけ日焼けしてしまったので、コレを使って手の甲のくすみ抜け?美白?も期待していたのですが、美白効果は見られず...(涙)

私の場合はもっと何年も(何本も?)使ってみて、他のハンドクリームとの違いがハッキリ分かるのかもしれません。

年齢のせいか『アンチエイジング効果』と言われるとパブロフの犬のように反応し(笑)、なんだかんだ言いながらずっと使ってしまいそうな自分を戒める為に冷静に考えました。

1本使って特筆する効果を感じらなれないハンドクリームが17325円だとは、私には高すぎますのでリピはなし。

シスレーは信頼しているブランドですが、この製品に関しては私の場合お高い買い物でした。

ROSE子さんのクチコミをもっとみる

ぷかぷかクラゲさん ぷかぷかクラゲさん 買ったのは数年前の事です。その時のクチコミを、今。(笑) 手を…続きを読む

シスレーについて

シスレイヤ ソワン デ マンページの先頭へ