MOONSOAP / クインタプルヴェール Lady Rosa 口コミ

アットコスメ > MOONSOAP > クインタプルヴェール Lady Rosa > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/27 16:31:44

動物実験していないメーカーのもののみ買うようにしています。

タウトロッフェンのローズフェイシャルクリームが、どうにも染みて染みて、使えなくなってしまった私は、
オーガニックコスメといえど、油断はできねぇ」
と、成分ヲタへの道を今、歩もうとしています。
たいして進めませんから、止めなくても大丈夫です。

コスメオタの道は、自然派に通ずとは、有名な伝説ですが、
成分オタにもなっていくと、結局シンプルなスキンケアへの追及になっていきます(この流れの先にあるのが、手造りコスメ族という。余談)。

で、今、MOONSOAPというソーパーさんに片思い中。
ヘアケアにも使えるクインタプルバリアを、肌にも使ってみたら、良かった!!
更に肌の温度で溶けやすいパームを!!!
「クインタプル」とは「五倍」の意味(シングル、ダブル、トリプル、クワドルプル、クインタプル)。ヘアケアにも、顔の保湿にも、クレンジングにも、ボディにも、ネイルにもリップにも、思う存分使えます。

クインタプルヴェール購入です。

ローズフェイシャルクリームの代わりに使うものだから、ローザにしてみました。
まー。"for Handsome Woman"ってのも恰好いいと思ったし(単純)。

成分は
マカデミアナッツ油 、カカオ脂、ホホバ種子油 、ミツロウ(天然)、ビタミンE(天然)、ローズ油、ローズウッド油
以上。
何の心配もないな。
樹脂の軽い容器に入っているので、瓶の重さにびびる事もなく、扱いやすいです。

タウトロッフェン購入した動機は、薔薇の香りでしたが、
染みた事だし、もうその事は忘れましょう。
薔薇というよりは、カカオの香りがします。香りで癒される系統ではない、とは言えるけど、染みるよりは百倍いいです。

しかーし。
使用感は最高ランク。
固形の脂が、肌の上で溶けて、敏感肌のぶっ壊れた角質細胞間脂質に成り替わり、薄い角質層をガードしてくれます。

ああ。守られてるって幸せだわ。

肌馴染みのいいクリームは、結局水と油を混ぜるために、何のかんのと添加しなきゃいけなくなりますから、こういったオイルやパームを使う方が私にはいいようです。

あ、動物実験についてですが、直接MOONSOAPに問い合わせたところ、「動物実験しなきゃいけないようなものも使っていないので」との回答を得ました。
動物実験しなきゃ、安全性がPRできないと思っているメーカーさんも沢山いるのですが、まるっきり発想が違うようです。
惚れた理由は、一番はそこかな。もしかしたら。

• クインタプルヴェールレディローザ by ゆいまあるさん

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

MOONSOAPについて

2,026円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

クインタプルヴェール Lady Rosaページの先頭へ