ロクシタン / シア コンフォートクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シア コンフォートクレンジングミルク > 口コミ一覧 > ぽし☆さんの口コミ

ぽし☆さん
ぽし☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/28 08:22:21

2本使い切りました。あと1本残っています。

ラッキーバッグをちょこちょこ買っていたら3本ストックがたまっていたというだけで、
決して好きで手に入れたわけではありません。定価では絶対買わないだろうな。

不満な点から挙げます。
【1】メイクとのなじみが良くない
汚れを浮かせてくれる感じがあまりしません。
アイメイクなんて、これでそのまま落とした日にはとんでもないことになります。
アイメイクの色が逆に肌に戻って、目の下が真っ黒になります。
優しく拭き取ってもなんとなく黒ずんでる気が…。
【2】ぬるつき
洗い流したときに、うるおいではなく妙な油膜が顔全体にビターッと張られたような感覚があります。
あまり気持ちの良い仕上がりではありません。
【3】容器が使いにくい!
乳液のようなテクスチャーなのに、なぜかスプレー式…。
ごくゆるい液なのでスプレーが詰まることはありませんが、問題は1プッシュで出る量の少なさ。
1回の使用で15回くらいプッシュしなければならず(本当ですw)、毎回疲れちゃいます。

こんなメイク落ちも特によろしくない、使い心地も決して良くないクレンジングに3,675円ってあなたw

良いところを無理やりフォローするなら、洗い流したあとの肌がふっくらすることでしょうか。
肌荒れも特にしなかったし、肌に合わないということがなかったのが救い。

メイクを拭き取って落とすフランス人には合ってるんだろうなぁとは思います。
でも、残念ながら日本の洗顔事情には明らかにそぐわない使い心地です。

福袋は、「自分ではこれまで買わなかったけれど使ってみると意外と良かった」
という商品が発見できることが多々ありますが、
ロクシタンの福袋に関しては、そう思える商品が入っていたことはほとんどないです;
中身の総合計金額だけで見ると確かにお得ですが、よくよく見ると
3,675円もするクレンジングミルク(どう考えても金額かさ増し要員)などで底上げされてるだけ…。
それも福袋の楽しみ(?)の一つとして割りきってますけどね(笑)

あと1本、なんとか頑張って最後まで使いきります。
正直、苦行だ…(苦笑)

ぽし☆さんのクチコミをもっとみる

soniathefoxさん soniathefoxさん 福袋に入っていました。 というわけで一ヶ月半くらい使用してい…続きを読む

ロクシタンについて

シア コンフォートクレンジングミルクページの先頭へ