オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > マッキーグリンチさんの口コミ

2011/3/19 00:45:14

顔中の毛穴と大人ニキビ撲滅の為に、最後の頼みで購入。気合い入ってます。

(一日目)
新宿のコスメストアで購入。
匂いもアルコールも全く気になりません。
最初から原液使用。
洗顔後にコットンにたっぷり取ってパッティング。すぐに蒸発してるのか、肌が吸い込んでいるのか、コットンがかわくので三回注ぎ足し。
どこもピリピリしません。
ホームページにオパール美容液乳液化粧水とかかれているので言われるままに

いつもはスキンケアの後はいろいろ塗りたくり過ぎてベトベトですが、化粧水が最後だとコットンで拭き取っているのか?さらさらです

でも乾燥しゃう感じでも無いです。

気のせいかもしれませんが、毛穴がいつもの二番くらい目立ちます。
好転反応だといいな…

(二日目)
私は匂いが気にならないので、早く結果が欲しくて朝から使いました。
普段顔のテカリを抑える目的でソフィーナロングキープベースを使用していますが、それでも抑えきれないほど皮脂が浮き上がり、化粧が崩れました。肌から何かを追い出してくれているのでしょうか?

(四日目)
小鼻と顎がピリピリしました。
前から頬に出来ていたニキビは小さくなっていますが、期待していたよりも枯れるのが遅いです。
顎に赤いニキビが発生しました。ここが特にピリピリします。
美容液がびっくりするほど肌に浸透します。
その後にこってりした化粧水を吹きかけると、全く肌に入っていきません。

(五日目)
小鼻がピリピリしたところがかゆくなり、白ニキビ発生。その日の内に消滅。顎にあった赤ニキビも平らになりました。ニキビ後の赤い跡が消えればニキビレスな肌になります。来週は生理なのでいつもはここからニキビが増えます。期待が高まります。

(14日目)
生理開始。
先週は唇横と額に計4つ大きなニキビが出来ました。今月は好転反応として、来月からできなくなる事を期待しています。
私は毛穴パックをしない派ですが、鼻のコメドが気になり毎日爪で押しますが全く出てきません。が、今日押してみたら沢山取れました。コメド取りには賛否両論ありますが、この調子で毛穴が少しずつ目立たなくなると嬉しいです。
先週からベタベタが嫌で化粧水を止めましたが問題ありませんでした。
今は以下の方法です。
パール→目元美容液毛穴美容液→ちふれボラージクリーム

星の数は自己基準(OorX)です。
1★即効性
4★手に入りやすさ
5★気持ちよさ
6★ワクワク感
O
7★実際にリピしているか
X Not yet

マッキーグリンチさんのクチコミをもっとみる

えいみ☆彡さん えいみ☆彡さん シミが消えた!とか、毛穴の開きが改善した!って口コミを見て買…続きを読む
凪都美さん 凪都美さん モデル兼レイヤーでもある大好きな愛梨子さんがオススメしていた…続きを読む
☆:::☆およよ☆:::☆さん ☆:::☆およよ☆:::☆さん ニキビが治ると聞いて小さいサイズを購入しました…が、よくもな…続きを読む
C100さん C100さん ここで評判が良かったので現品購入してみました。 香り・・・…続きを読む
*゚・..こころん..・゚*さん *゚・..こころん..・゚*さん 何度も何度も挑戦してみてはやはり断念しているお品ですャ こ…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ