DHC / ボリュームマスカラ EX 口コミ

アットコスメ > DHC > ボリュームマスカラ EX > 口コミ一覧 > Myeongwolさんの口コミ

Myeongwolさん
Myeongwolさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/5 23:19:04

DHCのマスカラの購入は初。淡いメタルピンクのパッケージが大人っぽいですね。
普段はヘレナルビンスタインのフェリンブラックWPを使用しています♪

【発色・液質】
ブラシを見るとツヤ感がある黒なんですが、時間が経つとこのツヤ
少しだけ抑えられ、大人っぽい印象の黒に。
液質はやや硬めで、弾力がある気がします。
そのせいかバリッとした仕上がりではなく、プルンとしたハリ・コシを感じさせる手触りに。
DHCの説明を読んで納得、エイジング対策のマスカラなのですね。
トリートメント成分として、パンテノール、シルクプロテイン、
オリーブバージンオイルを配合だそう。
尚、こちらは乾きがかなり早いので、手際良く塗りたいですね。
また、中身の乾燥防止の為、塗っている間は親指で口をふさいでいます。
これをやると、中身がかなり乾燥しにくくなり、マスカラがぐんと長持ちするそう。
(衛生面でよくないかもしれませんが・笑)

【仕上がり】
こちらのアイテム、特記すべきはカール力だと思います。
添付の画像はビューラーなしで仕上げたものです。
この5時間後、極々僅かに下がりましたが全くの許容範囲。
一方、ビューラーを使うと1日中下がりませんでした。
ビューラーを持ち歩くのがイヤ! という方はこのマスカラを持ち歩き用にしてみては?
液自体にロング効果は殆ど感じられませんが、とにかくまつ毛が上向きに
なるので、これでちょっぴり長い印象を作りだせていると思います。
時間が経ってもパンダにならず、且つ、
顔に黒い粉状のものも飛ばなかったので、かなり好感を持ちました。
でも、がっつりアイメイクを楽しむ人は、もっと太さが欲しいと思うかも?

【ブラシ】
太さは普通くらいかな。
なだらかなアーチのブラシはわりと使いやすいです。(画像参照)
液が均一に付くように作ってあるようで、マスカラが一気についてしまわず、
ひじきになりにくくて◎。
下まつ毛には、そっと触れるようにつければ問題ないと思います。
素直にセパレートしやすいですが、調子に乗って付け過ぎると、
やはりまつ毛がまとまってしまうので、コームはあった方がよいです。
因みに、今はまだ新しいせいか、何度も塗らないとマスカラがつかず、
朝急いでるときには焦ります。でも、何度も上に向かってブラシを動かす
うちに、いい具合にカールが固定されますよ。

【落ちやすさ】
クレンジングオイルを使うと、ポイントメイク落とし無しで大丈夫でした。
WPのマスカラって、クレンジングオイルを使っても残ることが多いのに、
こちら、なかなか素直に落ちてくれて助かります。

【価格】
1,600円(税込)/7g を、キャンペーン価格の1,300円で購入。
来月の2011/4/13までやってるみたいです。
コストパフォーマンスがよいアイテムなので、リピートすると思います。

【比較したアイテム】
カール力のあるアイテム2つをピックアップしました。

◆ヘレナルビンスタインのフェリンブラックWP : 4,410円(税込)
うたい文句どおり、ツヤのある漆黒(ピグメント入)!
この発色の持続性の高さに、価格が高い理由を実感。
パッケージがレオパード柄なのも楽しいです♪
バリッとした仕上がりで、ビューラーの形をしっかり固定。
ビューラー不使用だと、さほどのカール効果を感じませんでした。
本数が増えたような「ふっさり感ある扇形」がフェリンブラックの特徴で、
上品さよりも、ゴージャス感のあるまつ毛になります。
難点は、時間が経つとパンダになり、オイルクレンジングでも非常に
落としにくいこと。あと、ブラシの形が下まつ毛に使いにくいことです。
DHCのボリュームマスカラ EXの方が、使いやすいアイテム
(悪く言えば、主張や個性がなくて無難?)と言えます。

◆メイベリンのワンダーカールマスカラWP(廃番) : 1,260円(税込)
ブラシのアーチ具合が似てるかな。(DHCの方がちょっと細い)
カール力はワンダーカールも抜群でしたけど、DHCに軍配が上がると思います。
発色はマットな黒で、ヘレナ同様にバリッとした扇形の仕上がり。
これも乾くのが早いアイテムでしたね〜♪
1度塗るだけでしっかりと液が付く、塗りすぎ注意のアイテムで、
くっきりメイク的な仕上がりが、若い印象を作っていましたので、
ギャルメイク派にも好かれていましたね。
夜になると色がかなりくすんだ記憶があります。懐かしい…。
やはりオイルクレンジング必須でした。

• 2011-03-05 23:10:22 by Myeongwolさん
  • 2011-03-05 23:10:14 by Myeongwolさん

Myeongwolさんのクチコミをもっとみる

honey☆nutsさん honey☆nutsさん これイイです!! 今までマスカラはずっとメイベリンのボリュー…続きを読む
♪♪美波♪♪さん ♪♪美波♪♪さん 結構良いです。 目薬や、あくびして涙目になっても、目立つほど…続きを読む
ボリュームマスカラ EXページの先頭へ