ダイソー / 特用パフ 10P 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 特用パフ 10P > 口コミ一覧 > Girlie33さんの口コミ

Girlie33さん
Girlie33さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2011/3/7 17:42:04

ここでいいのかなぁ。お徳用使い捨てパフ ベース型10個 化粧.メイク小物No149です。ベース型のクチコミがないので若干不安になりつつ…お勧めしたく…。

本当、どこまでメイクグッズのコストが下がるんだか(笑)
 これは、スポンジを使い捨てする人でなく何度も洗って使う貧乏メイクさんにこそ利用する価値の高いものです!(断言)
 私は今まで、プラザなどで売っているお得パックパフは固かったり荒かったりで、当たり外れがあるので使い捨てといえども使わない様にしていまして、メイクの王道シュウの5角スポンジとケセランパセランの3角スポンジ、また、5角つながりでかずきの血流スポンジを厳選。
 しかし、これらはお値段もそこそこするし、つい貧乏性が出てしまい、一回では捨てられず洗っては繰り返し使い、大きく膨らんでごわごわになるまで使用していました…
 肌あたりの悪さにスポンジの使用は控えている本末転倒ぶりだったので、最近100均一にはまってることだし、このお徳用パフをなら使い捨てできるだろうと購入。決め手は5角だったことですね。

しかし、出した瞬間は何じゃこりゃと早速後悔。
 何の素材なんだか、変にもっちりとして、一番使用する大きい5角面が、てらてらつるつるで、ファンデがしみこむどころが滑っちゃってぬりゃしない。側面部分は柔らかいスポンジ面でそれでもまだ使えるんだけどなにせ断面だから使いにくい。こりゃなんだ。スポンジの形してりゃいいってモンじゃないだろう。
 即捨てと思いつついつもの癖でスポンジを洗浄。

…すると断面がふわっと膨らんで、マシュマロのような塗り面になったのです。てらつるの所は縮んで、肌触りもよくなり、それにそこはどうでもよくなったし。そしてこの断面がとっても優秀。
 この感覚なんと言ったらいいのか、本当にマシュマロを肌に押しつけたようなしっとり感。弾力がありつつも肌に押し当ててると柔らかすぎて昇天です。大きさも固さももシュウの新品くらいの大きさになったし。使い心地もシュウの新品ランクです(笑)
 スポンジを使いたいときはこれからは断然これです。敏感肌にも安心て書いて歩けどその意味も分かるよ。
ただし!「一回以上洗った」ダイソーのスポンジ。新品はだめと(笑)。
それに貧乏性の私でも、これなら、だめになっても捨てやすいしね。

Girlie33さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

特用パフ 10Pページの先頭へ