エルテ / ソープ 口コミ

アットコスメ > エルテ > ソープ > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5モニター・プレゼントリピート

2012/8/11 13:26:00

1個100gのずっしりとした大きめの石鹸で、尚且つ使ってても溶けにくい気がしました。
同じ100gでも溶けやすい100gと、溶けにくい100gとでは全然使い心地もコスパも違ってくるのでこれはイイですね!

泡立ちについてもかなりイイ方だと思います。
水が多めだと泡立ちの勢いはいいんですが、気泡の多い柔らかい泡ができてしまいます。
逆に水が少なめだと泡立ちの勢いは落ちますが、キメの細かいもちもちとした泡ができます。
洗顔にお勧めなのは「キメの細かい固めの泡」ということなので、最初から水たっぷりで泡立てるのではなく、水少なめで泡立てて、様子を見ながら足していくといいと思います。

泡質はキメこまかく、もっちもちの、ふっわふわの、むにゅぅ〜っていう気持ちよさ(笑)
手を逆さまにしても、ビクともしない密着性があるので、洗顔するときも真正面の鏡を見ながらゆっくり洗うことができます。

泡切れもよく、肌への刺激がなかったことはもちろんですが、洗い流したあとのお肌もすっきりしっとりしました。
クリームみたいな濃密泡が好きな人にはピッタリです。
それと、乾燥肌の人にもいいんじゃないかなぁって思いました。

私は1年中不安定なお肌なので季節やそのときのお肌の状態によって石鹸を使い分けないといけないんですが、今の季節に使ってもちょうど良かったです!
頬にできてたニキビも落ち着いてくれたし、毛穴チェックをしてみたらはっきり違いが出てました。

私は固形石鹸大好きなのでこの商品もすごく気に入ってるんですが、この成分で洗顔フォームが発売されたら母親にも使わせてあげたいですね!
私の母親は泡立てをめんどくさがるタイプなので、最初から泡泡のフォーム大好き人間なんです(笑)

koko5roさんのクチコミをもっとみる

エルテについて

ソープページの先頭へ