NARS / ベルベットグロスリップペンシル 口コミ

アットコスメ > NARS > ベルベットグロスリップペンシル > 口コミ一覧 > 葦笛さんの口コミ

葦笛さん
葦笛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/9 23:30:38

9105(Baroque)熟れたラズベリーのような?レッド
9106(Club Mix)深いピンクパープル?を購入しました。
(色の表現が未熟ですみません)

チークが目的だったのですが、「ナーズらしいお勧めの物他にありますか?」
とおねだりし、こちらのグロスペンシルを案内いただきました

口紅グロス、さらにライン用ペンシルの要素を持った「グロス」に衝撃でした!!

とにかく、すごく使いやすいです!!
色鉛筆とほぼ同じ筆圧で描けるので、思い通りラインが引け、ペンをやや寝かせて唇を塗りつぶせばば綺麗にできあがります。
なので、あえて難しいこのお色2色にチャレンジしてみました!!

両方とも濃い色で一見ドギツイ!・・・とひきそうになりますが、グロスな発色で、どこか水っぽさがあるので、口紅のように手こずりませんでした。

9106は今まで使ったことのない色だったので、ベース〜チーク、アイシャドーまですべてBAさんに合わせてもらいました。
(全部欲しいけど我慢しましたT_T)

画像1はその時BAさんがメモとおさらいの意味でと、スケッチをしてくれたものです。
(すごくうれしかったですww)
で、9105を使って自分でも色あわせがてら描いてみました。
デザインのお勉強っぽくてすごく楽しいぃぃ〜(^▽^)♪♪

良いお品ですが、欠点はすぐ薄くなってしまい、しょっちゅう塗り直す必要があることです。
がしかし、これ見よがしに取り出しては遊んでしまうのので、コスパ悪いのは自業自得かも・・・(^^;;)

まぁ良いかw描くの楽しいっw・・と寛大な気持ちになってます(浪費な気持ちだろうが!)

• 2011-03-08 22:58:05 by 葦笛さん
  • 2011-03-08 22:57:45 by 葦笛さん

葦笛さんのクチコミをもっとみる

ベルベットグロスリップペンシルページの先頭へ