ラルチザン パフューム / NAVEGAR 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > NAVEGAR > 口コミ一覧 > にゃたろさんの口コミ

にゃたろさん
にゃたろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2011/3/9 06:32:36

付けた瞬間、ペッパーのスパイシーな香り。
すると次の瞬間に香りがなくなってしまいました。
???
とおもったのですが、これは私が悪かったんです。この香りの前に別の香りを試していたんですが、そちらの香りが鼻に残ってナビガーの香りを消していたみたいです。
後日単品で試したらちゃんと香りは続きました。。。。

ということはさておき、その後に来るのは名前の印象とは異なるハーバルな香り。どなたか書いてらっしゃった「山椒」の香りに思わず頷きました。
やがてウッディが少しずつ出てくるのですが、このウッディが温かみがあり、ほの甘さもあり、思っていたよりも繊細でした。香りの構成は力強いのに香りそのものは押し付けがましさがない感じ。

他では見かけない独創的な香りであることは確かです。
これもまたラルチザンらしいですね。万人が「いいかおり〜」とは言わないけれど、心惹かれる人は惹かれてしまう、、、、という気がします。

爽やかだけれどあからさまに「夏」を連想させる香りでもないので、一年を通して使えそうな気がします。私が試してるのは今現在、春目前のまださむ〜い冬。 日本のじめじめした夏に負けずにカラっと爽やかに香ればとても優秀な香りだと思います。

夏も試してみたいです。

イメージはやはり男性かな〜と思いますが、好みなら女性でも男性でもOkだと思います。

追記
廃盤になって久しいですが、もう一度試してみたくて探してようやく見つけました。
しばらく試してみたら、お気に入りになりました。私にとってはとてもニュートラルな香りです。変に気分を高ぶらせたりもせず、かといってテンションが下がるわけでももちろんなく。素のままでいられる香りです。
つけた瞬間はペッパーの香りと、湿った粗い砂の香り(熱くて濡れたアスファルトみたいな)。そこにプールのシャワー室みたいな木の香りもただよってくる。なんだけど終始ドライな感じなんですよね。
強い自己主張はまったくないのに、個性的。けれど飾り立てた感じはまったくない。素敵な香りです。

にゃたろさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

NAVEGARページの先頭へ