ゲラン / エクラン スィクルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン スィクルール > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/10 18:15:10

・ECRIN 6 COULEURS RUE DE RIVOU (エクラン スィクルール リュー ド リヴォリ) 限定

去年の秋コレクションで新登場した“エクラン スィクルール”のパレット。
その中のパープル系のお色が気になりつつも、お値段と秋コレクションなのでダーク目の
お色ばかりで購入を悩み。。。
そんな時、春の限定で4色のニュアンスカラーに、華やかなフューシャピンクのアクセントカラー
ダークブラウンの〆色の明るいお色のパレットが!

そろそろパープルもいっぱい購入し他の色が欲しい〜と思っていたので、いいタイミングでした♪

とっても春らしいお色のパレットですが、初め真ん中のフューシャピンクが使いにくいかも?と
思ったもののアルマーニで似たお色を持っているのを思い出し、その心配はなくなり。
(タッチアップもしてもらったのもあるのですが)
やはりこのパレットは真ん中のフューシャピンクがいい仕事をしますね〜♪

左下のホワイトをハイライトに、右上のお色と右下のお色は混ぜてアイホールに。
右下のお色がピンクの偏光カラーなので、これオンリーで使うとちょっと浮いた感じになるので
もっぱら混ぜて使用しています。
アイライナーを引いた上に、右側の〆色をがっつり広めにぼかし、真ん中のフューシャピンクを
〆色とアイホールの境目にぼかすようにしてオン、この時あまり広く入れず瞼を開けた時に
ほんのり分かる程度の範囲にぼかしています。
とまぁ〜タッチアップそのままの使い方なのですが(´ω`)ゞエヘヘ

今はまだ寒いのでフューシャピンクを主役にするよりも、脇役ぐらいの方が丁度いいので
春を感じるもう少し先まではこの使い方でいこうかと。

タッチアップの時に左上の赤みのあるマットなモカベージュは未使用だったのと何となくこういったお色は
手が伸びないので未だ未使用だったり、左下のホワイトがちょっと粉質粗かったりもしますが
全体的には気に入っているので、そこは気にしない事に〜(笑)

• PICT1243aa by xxxholicさん

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

hal-uさん hal-uさん 68番パープル、29番グリーンのほか、限定品のフューシャピン…続きを読む
mowmowmowさん mowmowmowさん 美しいケースに目を奪われつつ、配色のシックさと価格に慎重にな…続きを読む
エクラン スィクルールページの先頭へ