香彩堂 / 練り香水 口コミ

アットコスメ > 香彩堂 > 練り香水 > 口コミ一覧 > 神崎祐さんの口コミ

神崎祐さん
神崎祐さん
  • 18歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿42

2011/3/16 14:30:22

こんにちは祐です。
和雑貨が好きな私、どうしても欲しくなってしまい昨年思い切って和雑貨を取り扱っていらっしゃる
通販shop・花楽堂さんにて全5種類購入してしまいました。ヾ(´▽`)ノ
見た目も可愛らしいので机の上に飾っておくだけでもお洒落♪
(スワロフスキー付きは花楽堂さんだけの限定品。対応もとても丁寧でラッピングも可愛いので
お勧めです♪)

成分
・ミネラルオイル ・水添パーム油 ・香料 ・セタノール ・ステアリアルコール ・ワセリン

小さいので持ち運びにも便利で、香水の様に漏れることもないので鞄のなかでも安心です。
(直径 3,5cm 高さ 3,3cm 内容量 8g)
紙製の箱にもちゃんと柄が描かれています。(3,6×3,6×3,6cm)

持続性は香水よりないかもしれませんが、大体3時間程は持つと思います。
コスパもなかなか良いと思います、1日2回をほんの少し人差し指に取っての利用で1年半は持っています。
お値段1029円、微妙なお値段です。こういった類のものは購入したことがないのでなんとも言えませんが、もう少し安ければ皆さんも手に取りやすいのではないかなぁと地味に考え中です。

指にとって使うタイプで、硬さとしてはちょうどメンソレータムを塗るような感覚です。
ただ暖かいところに置いておくと凄く柔らかくなるので涼しい所での保存をお勧めします。
私のお勧めは手首の内側、手を動かす度にふんわりと優しく香ります。(´ ▽`).。
相手に気づいてもらう為には結構近づかなければならないので、周りの方に迷惑にならないかと
心配なさる方にもお勧めです。d(´▽`)
あと身体に付けるだけではなく、お手紙等に少しつけてちょっと香らせるのも素敵ですよね。

説明書より一部抜粋しますと下記のようになります。
[下記の順番は私の好みなので、お気になさらず。]

京都・香彩堂さんの水の練り香水(全五種類)
〜心やすらぐ『癒し』をイメージする、水をテーマにした香り〜

−はごろも−
[桜の花びらがゆっくりと舞い降りてくる様をイメージして、優しく温もりのある香り。
フルーティーフローラルの香り。]
小瓶に描かれたうさぎさんが可愛いです。
一番華やかな香りで季節を問わず使用しています。男女共に大好評。
フローラル系の香りですがふんわりとした、その中にも落ち着いた感じなので女の子らしい香りが苦手な私でも使用しやすいです。(笑)
私的にはガムのwaterring フレーバーチェンジ(桃とミント)の香りがします。
友達曰く、「普段香水とか付けてなさそうな子が実は近づいてみると香るとかきゅんってするよね。
こんくらいの好き。」と言われましたが、それが男の子。
喋ったこともない子なのになんか照れますな。(〃´艸`)

−水琴−
[水琴の音が静寂な空間を響き、凛とした空気と厳かさのなかに爽やかさと落ち着きを表現。
フレッシュフローラルアンバーの香り。]
小鳥さんが描かれた凛とした香りです。−はごろも−よりもライムや檸檬のようなすっきりとしたすっとした香り。

−天の川−
[満天の天の川の時空を超えた輝きと、内なる水の静寂に映る星ぼしの煌きを表現。
シトラスフローラルムスクの香り。]
どちらかと言うとかっこいい女性が付けているような香りです。
シトラス、中でもライムの香りに近いです。これを付けて、夜星を見ながら散歩したいです。(*´∀`*)♪

−しずく−
[爽やかでみずみずしい香りからフローラルが調和した新鮮なイメージを表現。フレッシュシプレの香り。]
川の近くにある赤紫蘇畑の香り?
-水琴-より清涼感が強く夏の雨上がりの少し蒸し暑い時に嗅ぎたくなります。
女の子よりも男の子に好評でした。

−紫雲−
[神秘的なイメージを寺院を散策しているときにどことなく漂ってくる金木犀の香りで表現。
フローラルブーケの香り。]
一番憧れる香りですかね?なんというか大人の女性に似合いそうです。
金木犀より甘くて落ち着いた、でもどこか妖艶な香り。今の自分には似合わないかなぁ。(ノД`)

練り香水には他にも花や果実をモチーフとしたものもありますので、きっとお気に入りの香りが見つかると
思います。(*´ω`)ノ゛ ♪
ー水の練り香水-以外のお勧めは桜、清流、シトラスです。こちらはお値段が735〜892円と
こちらと比べて少しお安いです。

長くなってしまいましたが、読んでくださってありがとうございました。

*画像は花楽堂さんより許可を得て掲載させて頂いてます。*

• 水 練り香水 by 神崎祐さん
  • はごろも by 神崎祐さん

**きな**さん **きな**さん 雑貨屋さんで購入しました。桜です♪ 香水独特のキツさがないし…続きを読む

香彩堂について

練り香水ページの先頭へ