オリジンズ(海外) / アンドルー・ワイル フォー オリジンズ プランティドート スキン カーミング フェイス マスク 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > アンドルー・ワイル フォー オリジンズ プランティドート スキン カーミング フェイス マスク > 口コミ一覧 > vert-vertさんの口コミ

vert-vertさん
vert-vertさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/14 18:46:28

何度もサンプルで使用後、購入しました。

そして、随分日の目をみるまで時間が掛ってしまいました。

というのも、去年同ラインの化粧水を使い始めその他のスキンケアを、きちんとし出してから、比較的お肌が自分比で落ち着いてきたので、敢えてこちらを使わなくてもいいかもと思っていたので。

ですが、今年の年が明けて、体調を壊したりして久しぶりに赤みのあるにきびが出来たりしたので良い機会と思い、やっと使い出しました。

初めは、本来の使い方ではなく、ニキビの部分にだけ薄く伸ばしてみました。そしてそのまま就寝。次の日の夜、今度は普通の使い方でマスクとして薄く全顔に伸ばして、その後化粧水で拭き取り、その後は普段通りのお手入れで。

起きると、何だか毛穴が少し小さくなっている気がしましたし、肌色も明るくなっていた様な気がしました。赤みのあるニキビも、ほっておいたら化膿しそうだった物が、化膿せずにすんだと思います。

こちらの商品は、毎日使う物ではないですし、たまに気になる時だけの使用ですから、コスパもそんなに悪くはないと私は感じます。

ただ、お肌が弱っていたりすると、ぴりぴりと刺激を感じますので、そこが気になる方もいらっしゃると思いますので、まずはサンプルで試した方が良いと思います。

vert-vertさんのクチコミをもっとみる

オリジンズ(海外)について

アンドルー・ワイル フォー オリジンズ プランティドート スキン カーミング フェイス マスクページの先頭へ