ポール & ジョー ボーテ / セレクト アイカラー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > セレクト アイカラー > 口コミ一覧 > pillaさんの口コミ

pillaさん
pillaさん

2011/3/15 16:12:28

ごめんなさい評価下げました。(☆7→☆5)
初のデパコスアイシャドウだったのでとにかく感動していたのですが、他のブランドの物もつかって比較した結果ですね。

これが一番好きなことには変わりないのですが、同じ価格帯ならレキャトルやディオールなど高めのデパコスもあるので

粉が柔らかくて使いやすいところ、発色の良さ、パステルカラーの絶妙な色だしは他のブランドと比べても素晴らしいです。

春メイクに向けて05睡蓮、11二アリーヌード、17ミュージアムを買いました。

発色は良い感じです。ふんわりと色がつきます。
全色肌馴染みが抜群でありがたい。
ラメは05はシャイニーということで少し大きめのラメがチラチラ、11,17はパーリーらしく、細かいラメ入りです。
ぎらぎらはしないので、清楚な仕上がり。
すこしラメが飛ぶので、できれば下地は使った方が良いです。
ラメ飛び以外は、モチは良いです。夕方までお直しいらず。

05睡蓮
淡いピンク、大き目ラメです。一重でもイケる腫れぼったくならないピンクとBAさんにお願いし、これを選んでもらいました。
肌になじむので腫れぼったくならずにほんのりピンクになります。
ニュアンス程度に発色する感じです。

11二アリーヌード
とりあえず万能なベージュということで。
細かいラメ入りで使いやすい!
ほとんど色は出ないですが、目元がふんわり明るくなるので上瞼全体にのっけてます。

17ミュージアム
黄みブラウンで細かいラメです。
がっつり締め色!というほど濃くはなく、明るいブラウンです。
うまくぼかせるので、ノーテクで綺麗なグラデーションに!
アイライナーとの相性も良いので手放せない・・・。

ケースは別売りで、ぱこっとはめ込むタイプです。
接着剤タイプは嫌いなので嬉しい。
付属のチップ&ブラシは・・・使ってないのでなんとも言えませんがそんなに使いやすくはなさそう。
もともと付属のチップ、ブラシは使わないから良いかな…と。

全部合わせて買うと7000円越えという驚きのお値段・・・。
でもここからは一色ずつ買い足せるし。捨て色もない訳だから・・・。

まぁ内容量と価格からいうとデパコスの中でも高い方ですね・・・。

でもケースもときめくデザインですし、使っているときの幸せやつけてるときの自信と満足感はプライスレスです!
ケースの清楚さがツボで・・・!ポーチに入っていると自慢できます。

次はピスタチオ(黄緑)とペーパーランタン(オレンジ)が欲しいです。

ちょこちょこ買い揃える喜びって大きいですね、女の子に生まれてよかった。

追記
3番の雛菊(イエロー)と4番のピスタチオ(黄緑)買い足しました!
ここのクチコミと店頭のサンプルを見てたらどうしても欲しくなって・・・。
キャンメイクのアイベースと併用しているので、アイシャドウ単品のモチは不明ですが、モチも良く快適です。

03 雛菊
まさにお花!な黄色です。
私には上瞼につけて良し、下瞼にも良しな万能色でした。
BAさんにピスタチオ×イエローの組み合わせを勧められ、気に入ったので購入。
ピスタチオを使わない日でもばんばん使う予定です。

04 ピスタチオ
今回の本命!
寒色や緑のシャドウはあまり使わないので使いこなせるか不安ですが、広い範囲に入れないよう気を付けて下瞼、目尻に乗せれば大丈夫ですね!
濃い緑だと、顔だち的にクレオパトラ系に転びかねないので、これくらいの明るい黄緑が丁度いい。
ブラウンのアイライナーでふんわりとしたアイメイクを目指します。

どの色も綺麗なお花カラーですね。せっかくの春なのでどんどん使っていきたいと思います。

pillaさんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

セレクト アイカラーページの先頭へ