長寿の里 / 然 ぼんたんクレンジング 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > 然 ぼんたんクレンジング > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/16 17:10:04

追記(7/13/2012)です

たくさんの感謝ボタンありがとうございます。引き続き使っているので★4→★5へ変更しました。

どんな商品かわかっているのに、毎回包装をあける時、楽しいです。お土産のような容器のせいなのでしょう。

最近オイルはよろしくないという風潮である上、私自身乾燥肌ですが、後述のことだけ気をつけて使っているので、肌トラブルは無いです。

洗浄力があるので、必ず水で洗い流しています。乳化・洗い流しも丁寧に行うことを心がけています。

オイルは手のひらで少し温めてから、小鼻とあごのみしっかり目のマッサージで、他は軽めにしています。こちらを使った後の洗顔は軽めにしています(泡で出てくるタイプのものを手早く)。

前回のクチコミ(3/6/2011)↓↓

リニューアル前(クチコミずみ)から定期購入しています。メイクが軽めなので2ヶ月近くもちます。
こちらは、落としたい物がきちんと落とせるクレンジングだと思います。

ちなみに、メイクは、最大でも
BBクリーム
+お粉
+クリーム状もしくわ粉状のアイシャドーやチーク
お湯で落ちるマスカラです。

リピートしているのは、小鼻の皮脂詰まりがよく落ちるからです。
普段、普通に洗っているだけで、毛穴の詰まりが気になりらなくなりました。たまに他のものを使うと小鼻がザラザラしてきます。

残念なのは、リニューアル前の香りのほうが、よかったということです。柑橘類の皮を向いた時のようなのパンチの効いた香りが大好きでした。リニューアル後は、やさしい香りになってしまいました。限定でいいので、リニューアル前の香りのオイルも復活してほしいです。

余談になりますが、メイク後に手が汚れてしまった時に、こちらで落とすのですが、軽くマッサージしてから、水で乳化すると、乾燥してしなびた手がつやつやになります。私にとって、ちょっと嬉しい時間です。

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

_cocoheart_さん _cocoheart_さん まるで化粧水の様なサラッとしたテクスチャーで、 これがオイル…続きを読む

長寿の里について

然 ぼんたんクレンジングページの先頭へ