MIYOSHI無添加 / 無添加 ベビーせっけん 口コミ

アットコスメ > MIYOSHI無添加 > 無添加 ベビーせっけん > 口コミ一覧 > ☆プチリス☆さんの口コミ

☆プチリス☆さん
☆プチリス☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/23 20:15:37

☆6から4に変更します。
べたつきが気になる様になってから、こちらを使っていたのですが
これで朝晩洗顔する様になって何週間・・・なんか余計に油が出てる??

油をとりすぎているんでしょうか?
インナードライになってるのかなってちょっと気になります。
ここ数日はシャボン玉で優しく丁寧に洗ってますが、そっちの方がお肌の調子もべたつきもよくなってます。

毎日これで洗うんじゃなくて、サッパリしたい時にはこれ、普段はシャボン玉、と使い分けていこうと思います。
ちなみに、体はこれで毎日洗ってますがいい感じです。アトピーも出ないです。

2011.3.19
最近、何故か油っぽい肌になってきました。(顔もですが体も・・・汗)
前はあぶらとり紙なんか使った事なかったぐらいいつも乾燥気味だったのに、今はあぶらとり紙を使ったりしています。

昔、石鹸ジプシーをしていた時、こちらの石鹸を使った事があったんですが、肌荒れはしないけど、かなり乾燥する!!顔も体もパシパシになるぐらい。
こりゃダメだなって思って使うのをやめた事を思い出しました。

という事で、普段はシャボン玉せっけん(純植物性)を使ってますが、久々にこちらを買ってみました。

羽根の模様がついていて、とっても可愛いです。
久々に使ってみると、全然カサカサパシパシしない!!むしろちょうどいい感じ。
シャボン玉よりスッキリするので、さっぱりして気持ちがいいです。
昔はよほど乾燥肌だったんだなぁと改めて思いました。前に比べて、肌質が改善されてきたのかなって嬉しいです。

ただ、泡立ちや泡のもちもち具合はシャボン玉の方がいいです。
こちらは少しゆるめでサクサクしてる感じがします。
そこが少しマイナス。

これからはこっちも使っていこうかな〜と思ってるので、リピ決定です(^-^)

☆プチリス☆さんのクチコミをもっとみる

MIYOSHI無添加について

無添加 ベビーせっけんページの先頭へ