ロエベ / アミアイレ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ロエベ > アミアイレ オードトワレ > 口コミ一覧 > lokelaniさんの口コミ

lokelaniさん
lokelaniさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/20 23:09:13

爽快感のあるライトな辛口ウッディに、はじめはシトラスが乗っかり、いつのまにかホワッとした粉石けんのようなコクをともなった甘さのないフローラルが交代し、ベースのウッディはずーっと感じられる感じ。ライトブルーのシンプルなボトルのイメージともぴったりです。
 清潔感とほっこりした温もりを併せ持っているところがシャワー後のイメージも誘いますが、たとえばグロウバイジェイローみたいなセクシーな湯上り姿というよりは、「ふぃ〜満足、満足。キミも冷めないうちに使いなよ」的な、ボーイッシュな恋人の微笑ましい湯上り。
 あまたある「爽やか系」「石けん系」の中でも、清涼感を出すのにシトラスを頼らず、ペッパーやヒノキ、シダーウッドが醸し出す爽やかさだから、大人っぽく粋な軽やかさを持った香りになっています。

スパイシーさが少し喉にイガッとくることもありましたが、そこはつけ方や分量で工夫を。劣化すると国民的入浴剤バブの香りになりますので(湯上り感には違いありませんが)、ぜひ信用のおけるルートで購入して、新鮮なものを身につけられてください。

調香師:オリヴィエ・クレスプ&エミリオ・ベレーロス
香調:トランスペアレント・フローラル
トップ:マンダリン、イタリアンベルガモット、クローバー
ミドル:マリーゴールド、センティフォーリアローズ、ジャスミンティー、レッドペッパー
ラスト:オークモス、ムスク、ヒノキ、シダーウッド

lokelaniさんのクチコミをもっとみる

ロエベについて

アミアイレ オードトワレページの先頭へ