ハーバー / 2011 UVスペシャルケアセット 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 2011 UVスペシャルケアセット > 口コミ一覧 > peridot.tさんの口コミ

peridot.tさん
peridot.tさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/7 19:23:41

まだUVカット25とホワイトジェルは使っていませんので、とりあえず☆5にしていましたが、使ってみえる他の方のクチコミを読ませていただき、良さそうなので☆6にします。
まだ販売されているうちに評価し直したかったので・・・。

以前のクチコミ(3/26)を少し編集・追記します。

【UVカットプレストパウダー
去年の粉タイプの物は、クチコミを見ると白過ぎるとのことですが、これは白くなく、普段オークルのパウダーファンデを使っている私にちょうど良いです。
逆に、色白さんにはどうなんだろう?と心配してしまうくらいです。
休日に、さっぱりベースのイエロー→これをつけましたが、白くならず自然でした。
洗濯物を干したり、その辺に買い物に行くのには、これで充分だと思いました。
SPF45、PA++なのに、今のところ肌に刺激はありません。
直接肌に乗せず、下地やファンデの上からなので、数値が高くても大丈夫なのかも。
途中で簡単に重ね付け出来るので、こういうタイプの物は便利ですね。
今まで使っていたプレストパウダーの代わりに、毎日使っています。
かなり気に入っています。これは☆7でもいいくらい。

【UVガードリップスティック】
パール(ラメ)入りのピンクっぽい赤っぽい色で、すごく濃い色ではないのですが、口紅の下地に使うと、口紅の色が微妙に変わってしまいます。
マットでつやがなく、上に付ける口紅もなんだかつやがない感じになってしまいます。
口紅の下地には使わず、これの上に透明に近いグロスを重ねれば、色味も生かされてつやも補われ、良いかも知れません。
つけた直後は、ちょっとだけ匂います。

他の方のクチコミを参考にさせていただき、リップクリーム代わりの海の宝石の上につけてみました。
唇に直接つけた時より断然伸びが良く、マットさが気になりません。
薄づきになり、自分の唇とほぼ同じ色ですが、顔色を整えてくれます。
パール・ラメも控えめにちらちらして良い感じ。この使い方、気に入りました。

【UVカットミルク37】
以前購入したこれの30mlの物を、今使用中です。このセットに入っているのは10mlです。
顔に使った事はなく、首と手に使用しています。私は顔よりむしろ首と手のUVケアに気を使っています。
顔は下地やファンデである程度防げますが、首や手は、もろ出ているので防ぎようがありません。焼けてからも隠せないし。
伸びが良く、原液は白いですが、伸ばすと白さは気になりません。顔じゃないからかも知れませんが。
日焼けは防いでくれていると思います。特に刺激は感じません。

【ポーチ】
おまけでいただいた未使用品がたくさんあるので、これはまだ使っていませんが、花柄は初めてで可愛いです。
今使っているポーチもティッシュケースつきですが、ポケットティッシュがかさばらなくて、すっきりして便利です。
夏らしい感じなので、海辺のパラソルの下で過ごす時に、日焼け止めなど入れて置くイメージがわきます。

4,830円は、かなりお得だと思います。
定番品や去年単品販売された物の類似品の値段を置き換えてみたら、ポーチ抜きで9,205円でした。
リップスティックは定番品とタイプが違いますし、あくまでも自分で換算した結果です。
こういうセット物は、使えない物も混じっていて、結果的に損してしまう事もよくありますが、これは充分元が取れそうです。
☆7にしたいくらいですが、自分で全部試したわけではないので、遠慮させていただきます。
UVカット25は、今使用中の物がなくなったら使います。ホワイトジェルは、もっと暑くなったら使う予定です。

peridot.tさんのクチコミをもっとみる

2011 UVスペシャルケアセットページの先頭へ