コタ / アイケアシャンプーY 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプーY > 口コミ一覧 > ♪ふーみん♪さんの口コミ

2011/3/27 16:50:11

長さ:肩より2cmほど下
色:ノーカラー 黒
太さ:太い
硬さ:かなり硬め(指に刺さったことが数回あります)
量:多い
クセ:大きくうねるクセのある毛と直毛と混じっています
ノンパーマ(今まで一度もパーマをかけたことはありません)

元々広がりやすいうえ、耳下あたりからシャギーが入っていて、今はさらに広がります。
今まで、
プレイバックシャンプーコンディショナー(3リピート)

カウシャンプー+syossリペアインテンシブケア トリートメントマスク(2リピート)

を使っていました。
しかし、髪が元気になったのかどうなのかわかりませんが、クセがよく出るようになり、硬くなった気がしていました。
椿油やプレイバック美容液を使って収めようとしましたが収まらず、余計に髪が硬くなって広がり、バサバサになってしまって、ひとつに結ぶことが多かったです。
でもしっとり系シャンプーはべたつくような気がして、今まで使用したことがありませんでした。

でもダウンスタイルにもしてみたかったので、ここのランキングを見て、思い切ってしっとり系を使ってみようと思い、値段とサイズが手ごろで、オススメ度の高いこのシャンプートリートメントをセットで購入し、使ってみました。

1日目になんとなく髪が落ち着いた気がしていましたが、気のせいじゃなく、使ううちに落ち着いてきて、広がらなくなりました。
洗ってから乾かしていると、髪が柔らかくサラッとするのがわかります。
しかも翌日もまったくべとつきなしで、ストンと下に落ちるような素直な髪になり、触ると柔らかで、表面はツルツル。ツヤも出て、揺らすとサラッとします。
クセも落ち着いて、今まで立っていた頭頂の短いツンツンした毛も落ち着いてツンツン立たなくなりました☆
地肌もまったくかゆみなどなく、気持ちよく洗えている感じです。

このシャンプー、手放せないと思いました。

♪ふーみん♪さんのクチコミをもっとみる

アニマルロジックさん アニマルロジックさん これまで超お気に入りで2年ほど使ってたスティーブンノルのシャ…続きを読む
美白保湿さん 美白保湿さん コタの商品はいくつか使ったけど、シャンプーがお勧め! シャン…続きを読む

コタについて

アイケアシャンプーYページの先頭へ