イプサ / ME モイストホワイト 2 口コミ

アットコスメ > イプサ > ME モイストホワイト 2 > 口コミ一覧 > cosmetic-crazinessさんの口コミ

cosmetic-crazinessさん
cosmetic-crazinessさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/27 23:57:54

カウンターでお肌の状態を見てもらい、こちらを購入しました。
こちらの商品は化粧水乳液の役目を一本に凝縮したものというような説明を受けました。
かれこれ1ヶ月近く使用して、かなりの好感触です。

使用法はコットンに3プッシュ。
最初は出す時に気をつけないと、テクスチャーが緩すぎて飛んでいってしまいます。

水とまではいきませんが、かなり緩いテクスチャーで顔に多めに乗せると垂れてしまうぐらいです。
また、浸透が早いのか、すぐにコットンの滑りが悪くなるぐらいです(笑)
私はコットンでクルクルと顔全体に伸ばした後、手のひらで押さえて肌に浸透させるようにしてます。そうするとモチモチ感がでてきます。個人的にはそのモチモチ感にべたつきがないので気にいっています。

私が使用し始めて一番効果を感じたのは、美白効果?です。
一ヶ月弱の使用ですが、お肌が一段階明るくなったと母に言われました。もともと肌は白いと言われますが、目の周りや頬にあった若干の赤みがこれを使い始めてなくなり、肌が白くなったように見えたようです。
なので、美白というよりも肌を健康にするといった効果に近いのかもしれません。

ただ、これ一本でお手入れを終えるのは無理です。
保湿が足りません。
私はアイクリームやザ タイムリセット エッセンス、自分の肌の乾燥具合に合わせてオイルを加えたりもしています。

個人的には朝のお手入れとして愛用しており、一本で2〜3ヶ月弱持ち、コスパも悪くないので、なくなればリピートを考えています。

cosmetic-crazinessさんのクチコミをもっとみる

○*miho*○さん ○*miho*○さん 以前は モイストホワイト4を使ってましたが、お休みして サンプ…続きを読む
Aika@syaさん Aika@syaさん こちらでプレゼントいただきました☆ ありがとうございます!!…続きを読む
ME モイストホワイト 2ページの先頭へ